Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

"Хинкали с курицей, сыром и грецкими орехами"

Первый раз мы готовили "Хинкали" вместе с Инной ines_witch по классическому рецепту с фаршем.
В этот раз мне приглянулся рецепт с куриным мясом, сыром и грецкими орехами.
Представляете какая ароматная здесь начинка?



"Хинкали с курицей, сыром и грецкими орехами"


На 1 порцию теста:
Мука – 345 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 140 мл.
Соль – 11 гр.
Растительное масло – 25 мл.
Для начинки:
Куриные бедра - 1 кг.
Помидоры - 180 гр.
Лук - 1 большая головка
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый красный - 1 маленький
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кинза или петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Орехи грецкие - 50 гр.
"Хмели сунели" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр "сулугуни" копченый - 130 гр.

Приготовление:

1) Рецепт теста у меня проверенный и отработанный годами. Для такого количества начинки, что у меня написано я готовила 2 порции теста (не вместе, а поочереди).
2) Готовим тесто. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще масло.
3) Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
4) Готовим начинку. Бедра зачищаем от костей. В итоге получается около 500 гр. чистого мяса. Режем его мелкими кубиками почти в фарш.
5) К куриному фаршу добавьте мелко порезанный чеснок, перец, кинзу, зеленый лук, соль, "хмели сунели", измельченные в блендере грецкие орехи и натертый на крупной терке сыр.
6) Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле пару минут. Добавьте порезанные кубиками помидоры и обжаривайте еще минуту. Переложите обжаренные овощи к фаршу и хорошо перемешайте.
7) Готовим хинкали. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками с большое куриное яйцо. Каждый кусочек раскатывайте скалкой тонко – в диаметре должна получиться лепешка 10-12 см. Положите, примерно, столовую ложку фарша на середину.
Защипывайте по кругу со множеством складочек – чем их больше, тем лучше и красивее. Соберите все складочки вместе в хвостик и слегка приподнимите и потрясите мешочек. Затем закрутите слегка по часовой стрелке, чтобы получился красивый «завиток».
8) Получившиеся хинкали ставьте на присыпанную мукой поверхность. Если все не будете использовать сразу, то заморозьте в морозилке и там же храните.
9) Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и варите свежие хинкали 5-6 минут при слабом кипении и замороженные 10-13. Они все всплывут наверх, поэтому кастрюля должна быть большой. Выньте их шумовкой и выложите в тарелки. Посыпьте черным молотым перцем, зеленью и сметаной, по желанию.
Подавать горячими!



Заметки:
Получилось 40 наивкуснейших и ароматнейших штук.
Представляете сочетание свежей зелени сочной куриной мякоти, грецких орехов и ароматных специй с тянущимся сыром!
Они мне понравились БОЛЬШЕ чем классические!


Tags: +Блюдо второе, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Грузинская кухня, грецкие орехи, кинза, курица, лук, лук зеленый, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, перец, петрушка, помидоры, соль, сыр "сулугуни", хмели-сунели, чеснок, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “`Грузинская кухня” Tag

  • "Пхали"

    Это блюдо я хотела попробовать приготовить давно. Но как всегда... В общем, сейчас мне УРА! УРА! это удалось на ФМ "Капустные вечерки" к Инне…

  • "Суп из лобио "

    Периодически обновляю ранние рецепты в блоге. Делаю какие-то поправки, новые фотографии. Да, почему, собственно, этого не сделать, если рецепт…

  • Солянка по-грузински

    Освежаю новым фото старый пост за 2011 год. Подумать только - этот рецепт я готовила четыре года назад, но помню словно вчера делала :)))…

  • Салат "Газапхули"

    В переводе с грузинского название этого салата означает "весна". И это слово сейчас меня согревает, потому как за бортом -32 и в ближайшее время…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 29. Грузинский

    Добро пожаловать и приятного аппетита! Из вкусного сегодня: Хрустящая и яркая - "Капуста по-гурийски" Сытные и ароматные -…

  • Капуста по-гурийски

    Наверное уже все выкладывали свои варианты рецептов этой вкусной капустки. А я вот всё забываю с вами поделиться! Так что от меня вам сразу ДВА…

  • Имеретинские хачапури

    Имеретинские хачапури Продукты: Мука – 500 гр. Кефир или простокваша - 250 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л.…

  • Варенье из черешни с грецкими орехами

    Достаю заначки и нычки! Делюсь самым сокровенным - заготовками! Было их в прошлом году не много, но все очень интересные и удачные. Зимой почти все…

  • Лобио из стручковой фасоли

    Всем приятного завтрака! Лобио из стручковой фасоли Продукты: Стручковая фасоль – 200 гр. Лук – ½ головки Яйцо – 1 шт. Растительное…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments