Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Блинчики "Боярские"

"...Блины пекли, и тогда мостками, от кухни в дом, накинув шаль, спешила горничная с горой блинов, воздушно и маслено отлипавших на столе друг от друга. Мы считали, сколько мы съедим, кто больше.
Растопленное сливочное масло в судке, сметана, селедка, икра..."
А.И.Цветаева "Воспоминания"




Блинчики "Боярские"


Нужно на 12 шт.:
Кефир или простокваша - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 200 гр.
Кипяток - 300 мл.
Сливочное масло - для смазывания блюнов
Сахар - для присыпки

Приготовление:
1) Смешайте яйцо, сахар, соль в чаше и взбейте венчиком.
2) Добавьте кефир или простоквашу. Перемешайте.
3) Муку просейте, к ней добавьте соду. Замесите венчиком густоватое тесто.
4) Понемногу вливайте в тесто кипяток и хорошо перемешивайте.
5) Выпекайте блинчики сразу на нескольких сковородах, чтобы было быстрее! (Чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем кружевнее получится блин).
6) Готовые блинчики сразу же смазывайте сливочным маслом, складывайте в "четвертинку" и укладывайте в сковороду без ручки. Слои блинов пересыпайте сахаром и ставьте сковороду в духовку на 1 часок минимум при температуре 50 градусов.



Примечания:
У нас блины столько не живут, но если делать двойную или тройную порцию, то духовка поможет сохранить их долго свежайшими, горячими и тающими во рту!
Замечательным для меня в этом рецепте было то, что я вспомнила, что бабушка делала именно так - после выпечки блины складывала в сковороду и томила в духовке. Ностальгия!....



Tags: +Сладости, ^Завтраки, `Русская кухня, кефир, масло, мука пшеничная в/сорт, простокваша, сахар, сода, соль, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “^Завтраки” Tag

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Золотистые блины на сыворотке

    Совсем недавно готовила "Творог в мультиварке" и сейчас использую получившуюся сыворотку для вкусных блюд: Золотистые блины на…

  • Тыквенный французский тост - Pumpkin French Toast

    Я к вам с новым завтраком. Снова готовлю новые рецепты, которые были в планах ещё... давно. И, да! Я обленилась! Фотографии делаю на телефон ;)…

  • Ночное сдобное тесто

    А вам несу еще рецепт вкусного теста для сдобы: "Ночное сдобное тесто" в хлебопечке Нужно: Теплое молоко - 250 мл. Свежие дрожжи…

  • Сливочные оладушки с тыквой

    Все верно! Речь пойдет о той самой тыкве, которую рисовали детки. В разрезе она оказалась ярко-оранжевая и необыкновенно, просто фантастически,…

  • Нектариново-кофейный джем

    Еще одна летняя заготовочка: Нектариново-кофейный джем Нужно: Нектарины - 1 кг. Сахар - 500 гр. Лимонный сок - 7 ст.л. (100 мл.) Кофе в…

  • «Блинчики-сердечки»

    Порадуем любимых вкусным завтраком! «Блинчики-сердечки» Нужно: Мука – 250 гр. Соль – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л. Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт.…

  • Овсяные блины

    Этот интересный рецепт присмотрела в книге Сырникова "Настоящие русские праздники". Что же в нем такого особенного? Овсяная мука дает совершенно…

  • Солнечные ленивые вареники с лимонным соусом

    Давненько не было вкусных завтраков - исправляюсь! "Солнечные ленивые вареники с лимонным соусом" Нужно: Творог - 250 гр. Яйцо…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments