Доброе утро, Завтрак

Блинчики "Боярские"

"...Блины пекли, и тогда мостками, от кухни в дом, накинув шаль, спешила горничная с горой блинов, воздушно и маслено отлипавших на столе друг от друга. Мы считали, сколько мы съедим, кто больше.
Растопленное сливочное масло в судке, сметана, селедка, икра..."
А.И.Цветаева "Воспоминания"




Блинчики "Боярские"


Нужно на 12 шт.:
Кефир или простокваша - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 200 гр.
Кипяток - 300 мл.
Сливочное масло - для смазывания блюнов
Сахар - для присыпки

Приготовление:
1) Смешайте яйцо, сахар, соль в чаше и взбейте венчиком.
2) Добавьте кефир или простоквашу. Перемешайте.
3) Муку просейте, к ней добавьте соду. Замесите венчиком густоватое тесто.
4) Понемногу вливайте в тесто кипяток и хорошо перемешивайте.
5) Выпекайте блинчики сразу на нескольких сковородах, чтобы было быстрее! (Чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем кружевнее получится блин).
6) Готовые блинчики сразу же смазывайте сливочным маслом, складывайте в "четвертинку" и укладывайте в сковороду без ручки. Слои блинов пересыпайте сахаром и ставьте сковороду в духовку на 1 часок минимум при температуре 50 градусов.



Примечания:
У нас блины столько не живут, но если делать двойную или тройную порцию, то духовка поможет сохранить их долго свежайшими, горячими и тающими во рту!
Замечательным для меня в этом рецепте было то, что я вспомнила, что бабушка делала именно так - после выпечки блины складывала в сковороду и томила в духовке. Ностальгия!....



Записи из этого журнала по тегу «^Завтраки»

  • Ночное сдобное тесто

    Это снова и опять я с вами на волне творчества! Показываю интересный вариант записи рецепта в скетчбуке: Определенно, индийскую кухню не просто…

  • Сливочные оладушки с тыквой

    Все верно! Речь пойдет о той самой тыкве, которую рисовали детки. В разрезе она оказалась ярко-оранжевая и необыкновенно, просто фантастически,…

  • Нектариново-кофейный джем

    Еще одна летняя заготовочка: Нектариново-кофейный джем Нужно: Нектарины - 1 кг. Сахар - 500 гр. Лимонный сок - 7 ст.л. (100 мл.) Кофе в…

  • «Блинчики-сердечки»

    Порадуем любимых вкусным завтраком! «Блинчики-сердечки» Нужно: Мука – 250 гр. Соль – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л. Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт.…

  • Овсяные блины

    Этот интересный рецепт присмотрела в книге Сырникова "Настоящие русские праздники". Что же в нем такого особенного? Овсяная мука дает совершенно…

  • Солнечные ленивые вареники с лимонным соусом

    Давненько не было вкусных завтраков - исправляюсь! "Солнечные ленивые вареники с лимонным соусом" Нужно: Творог - 250 гр. Яйцо - 1 шт.…

  • Грушевые блины

    Для тех, кто любит поздний завтрак или планирует его с вечера: Грушевые блины Нужно: Большая груша – 1 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 350…

  • Тайские блинчики "Роти"

    Жду ваших рецептов для участия в нашей раздаче подарков! А пока угощу вас вкусными блинчиками "Роти". Не думайте, что сейчас поздно для завтрака…

  • Домашняя гранола с яблочным пюре

    Рецепт у меня лежит в закладочках давно, а тут появилась причина приготовить его: у Оксаны bigmir81 проходит очень интересный ФМ…

Я тебя понимаю.
Я всегда стараюсь готовить маленькую порцию, чтобы долго у плиты не стоять.
Этот вариант подходит больше, когда нужно много блинов приготовить зарание - масленица, например. Или другое, печальное, событие...