Лада, Лада Матушка

"Макароны с сыром" в индийском стиле

Я не могу пройти мимо такого рецепта!
В общем, берем французскую классику и добавляем пряную индийскую нотку!
Используем классические "рожки" для этого блюда - Elbow macaroni



"Макароны с сыром" в индийском стиле


Нужно:
Паста "рожки" - 200 гр.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см.
Помидоры - 2 шт.
Кумин молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Гарам-масала - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 600 мл.
Сыр "моцарелла" - 400 гр.
Сухари - 1/4 чашки

Приготовление:
1) Отварите "рожки" в подсоленной воде.
2) На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко порезанные чеснок, имбирь (не забудьте очистить от кожуры) и лук пару минут.
3) Туда же добавьте порезанные кубиками помидоры и готовьте 3-4 минуты помешивая.
4) Пока готовятся помидоры смешайте в пиале специи: кумин, куркуму, чили, гарам-масала, паприку, кардамон, соль, перец. Выложите в сковороду и готовьте 30 секунд. Этого времени хватит, чтобы специи раскрыли свои ароматы и вкусы.
5) Туда же добавьте муку, перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и готовьте 1 минуту до загустения.
6) В соус добавьте молоко, тщательно перемешивая. Готовьте мминут 10, чтобы соус загустел.
7) Сыр потрите на крупной терке. Отложите 1/4 для того, чтобы посыпать сверху наше блюдо, а оставшийся сыр всыпьте в соус. Перемешайте и снимите соус с огня.
8) В форму для запекания выложите готовые "рожки" ровным слоем. Сверху вылейте приготовленный соус. Посыпьте сверху отложенным тертым сыром и сухарями. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.



Заметки:
Рецептик мне подсказала Бал Арнесон в кулинарном шоу "Богиня специй". Так мне приглянулся он, что периодически таскаю оттуда вкусные и ароматные рецепты.
Умопомрачительно-ароматное блюдо с тянущимся сыром и хрустящей сухарной корочкой!
Готовится не сложно, а результат - великолепен!
Если готовите для деток, то острые приправы придется почти сократить.



Записи из этого журнала по тегу «`Индийская кухня»

  • "Вегетарианские бургеры по-индийски"

    Пока лето еще жаркое поделюсь уже давно присмотренным интересным рецептом. Приготовила его специально для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" от…

  • Кукуруза «карри»

    Еще неделька-другая и в продаже появится свежая кукуруза. Хотя, наверное, где-то она и круглый год продается! Везунчики! Я делюсь вкусной идеей -…

  • Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras»

    Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras» Нужно: Молоко – 1 л. Уксус 9% - 60 мл. Мука – 125 гр. Листья пажитника – 1 ч.л. Красная…

  • Фрикадельки в соусе карри

    Не отпускает меня индийская кухня. И пока холодно согреваюсь солнечными и яркими специями. Фрикадельки в соусе карри Для фрикаделек: Фарш…

  • "Корма из баранины" - мастер-класс

    Взялась я сегодня редактировать пост за 2012 год. Но ЖЖ упорно этому сопротивляется и все скидывает. Так что будет вам обновленный старый пост!…

  • Ньокки в индийском стиле

    Какого только симбиоза кухонь нет в настоящее время! Индийскую и мексиканскую я уже показывала в рецепте Кесадильи "Пенджаби". Индийскую и…

  • Кесадилья "Пенджаби"

    Да-да! Именно так и называется это блюдо! Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни! Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много…

  • Курица по-индийски "Самбар"

    "Самбар" ("Sambar") - это название смеси пряностей в южно-индийской кухне. В её состав входит нут, семена кориандра и перец чили. Пропорции и…

  • Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке

    Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке Нужно: Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 2 см. Лук - 1 головка Растительное масло - 3 ст.л.…