Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

Пирог «Рыбник»

Такие пироги и по сей день излюбленное угощение в самых разных регионах России. На Белом море, в Карелии, на Урале, в Поволжье привычно готовят целую рыбу, запеченную в тесте.



Пирог «Рыбник»


Нужно:
Целая рыба (сиг, судак, форель, ленок, кефаль) – 2 шт.
Лук зеленый – 1 большой пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ржаная мука – 210 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Вода – 250 мл.

Приготовление:

1) Рыбу выпотрошите и почистите, удалите жабры. Внутри и снаружи натрите солью и перцем.
2) Из воды, соли, муки и масла замесите тесто. Если оно будет жидкое, то постепенно добавляйте еще муку, пока оно не станет пластичным.
3) Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый в овал толщиной в 5 мм.
4) Лук порежьте мелко.
5) На тесто выложите слой мелко нарезанного лука. Сверху положите рыбу, а потом оставшийся лук. Тесто подверните и защипните, чтобы получился полуоткрытый пирог.
6) Выпекайте при 200 градусах 30 мин.

Заметка:
Еще один рецепт из книги Сырникова "Настоящие русские праздники".
Вот честно - не поняла я это блюдо!
Может, чтобы распробовать нужно дегустировать с разной рыбой?
Да и лук дает неприятную горечь...
Так что оставляю блюдо здесь, но с пометкой "на любителя..."
Если кто готовил подобное блюдо - отпишитесь и скажите свое мнение!



Tags: +Блюдо второе, +Выпечка не сладкая, `Русская кухня, кефаль, ленок, лук зеленый, мука ржаная, перец, рыба, сиг, соль, судак, форель
Subscribe

Posts from This Journal “`Русская кухня” Tag

  • Выборгская сдоба с повидлом

    Расскажу сегодня про новенькую книжку. Она оказалась очень интересной для скетчлюбителей. В ней столько головокружительных примеров, тем, идей,…

  • Сливочные оладушки с тыквой

    Все верно! Речь пойдет о той самой тыкве, которую рисовали детки. В разрезе она оказалась ярко-оранжевая и необыкновенно, просто фантастически,…

  • Салат "Сугробы"

    Такой салат могли придумать только в Сибири, не иначе! И выглядит он - соответственно! Хотя ему можно придумать и второе название - "Облака".…

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Классический капустный салат

    Когда Инна ines_witch объявила у себя в журнале ФМ "Капустные вечерки" я призадумалась - что же новенького приготовить из такого…

  • Летние заготовки - ЗЕМЛЯНИКА

    Давненько я не писала в блог! А все почему? Лень? Не угадали! На самом деле все очень просто: контракт с издательством занчивается, новые рецепты…

  • Блинчики "Боярские"

    "...Блины пекли, и тогда мостками, от кухни в дом, накинув шаль, спешила горничная с горой блинов, воздушно и маслено отлипавших на столе…

  • Овсяные блины

    Этот интересный рецепт присмотрела в книге Сырникова "Настоящие русские праздники". Что же в нем такого особенного? Овсяная мука дает совершенно…

  • Свиная колбаса жареная

    Давненько я не выкладывала рецепты с "оболочкой"! А ведь домашние колбаски сейчас самое время готовить, чтобы взять с собой на природу - пожарить на…

promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments