Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

«Лагман по-домашнему» - МК в 4 руки

Продолжаем серию мастер-классов в 4 руки - 2 моих и 2 эксклюзивно от ines_witch



«Лагман по-домашнему»



Нужно:

Баранина, мякоть – 500 гр.
Лук – 1 головка
Помидор – 1 большой
Морковь – 1 шт.
Болгарский красный перец – 1 большой
Редька зеленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 1/6 кочана
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый красный перец, острый – по вкусу
Лапша для лагмана – 400 гр.
Петрушка – 1 пучок для украшения
Мясной бульон – 1 л.

Приготовление:
1) Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2) Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Помидор порежьте дольками. Морковь нарежьте брусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Редьку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же порежьте и картофель. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.



















3) В глубокой сковороде или казане с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут до золотистого цвета.



4) Добавьте к нему помидоры, чеснок, черный молотый перец и готовьте 4 минуты.



5) Добавьте в сковороду мясо и тушите еще 5 минут.



6) Добавьте в сковороду морковь, сладкий перец, редьку, картофель, капусту и жарьте 20 минут.











7) Посолите и добавьте по вкусу красный молотый перец. Добавьте 150 мл. бульона и тушите еще 10 минут.
8) Лапшу отварите отдельно в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде.
9) В пиалы выложите слоями лапшу, мясо с овощами, а затем влейте немного горячего бульона в каждую порцию.



10) Петрушку мелко порежьте и украсьте лагман при подаче.



Примечание:
Чудесное блюдо узбекской кухни – сытное и вкусное! Прекрасно подходит как для холодного зимнего вечера, так и для жаркого дня.
Лапшу для лагмана можно приготовить и самим.
Мясо можно использовать любое по желанию – свинину, баранину или говядину. Но традиционно все же используется баранина.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8 порций



Записи из этого журнала по тегу «*Мастер-класс»