Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

«Лагман по-домашнему» - МК в 4 руки

Продолжаем серию мастер-классов в 4 руки - 2 моих и 2 эксклюзивно от ines_witch



«Лагман по-домашнему»



Нужно:

Баранина, мякоть – 500 гр.
Лук – 1 головка
Помидор – 1 большой
Морковь – 1 шт.
Болгарский красный перец – 1 большой
Редька зеленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 1/6 кочана
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый красный перец, острый – по вкусу
Лапша для лагмана – 400 гр.
Петрушка – 1 пучок для украшения
Мясной бульон – 1 л.

Приготовление:
1) Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2) Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Помидор порежьте дольками. Морковь нарежьте брусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Редьку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же порежьте и картофель. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.



















3) В глубокой сковороде или казане с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут до золотистого цвета.



4) Добавьте к нему помидоры, чеснок, черный молотый перец и готовьте 4 минуты.



5) Добавьте в сковороду мясо и тушите еще 5 минут.



6) Добавьте в сковороду морковь, сладкий перец, редьку, картофель, капусту и жарьте 20 минут.











7) Посолите и добавьте по вкусу красный молотый перец. Добавьте 150 мл. бульона и тушите еще 10 минут.
8) Лапшу отварите отдельно в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде.
9) В пиалы выложите слоями лапшу, мясо с овощами, а затем влейте немного горячего бульона в каждую порцию.



10) Петрушку мелко порежьте и украсьте лагман при подаче.



Примечание:
Чудесное блюдо узбекской кухни – сытное и вкусное! Прекрасно подходит как для холодного зимнего вечера, так и для жаркого дня.
Лапшу для лагмана можно приготовить и самим.
Мясо можно использовать любое по желанию – свинину, баранину или говядину. Но традиционно все же используется баранина.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8 порций



Tags: *Мастер-класс, +Блюдо первое, `Узбекская кухня, болгарский перец, капуста, картофель, лапша суповая, лук, масло, морковь, мясной бульон, мясо баранина, перец, петрушка, помидоры, редька, соль, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “*Мастер-класс” Tag

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments