Лада, Лада Матушка

Свиная колбаса жареная

Давненько я не выкладывала рецепты с "оболочкой"!
А ведь домашние колбаски сейчас самое время готовить, чтобы взять с собой на природу - пожарить на мангале.
А вкусно-то как!
Да, и впрок можно сделать заготовки, которые в морозилки достаточно долго хранятся.



Свиная колбаса жареная



Нужно:
Нежирная свинина – 800 гр.
Сало свиное – 200 гр.
Соль – 18 гр.
Молотый черный перец – ½ ч.л.
Молотый белый перец – ½ ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Оболочка натуральная или искусственная – пара метров

Приготовление:
1) Мясо и сало промойте и нарежьте крупными кусками.
2) Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
3) Чеснок измельчите как можно мельче или пропустите через пресс.
4) Подготовленное мясо прокрутите на мясорубке с очень крупной решеткой.
5) К нему же добавьте перец, чеснок и хорошо перемешайте в течении 5 минут.
6) Если оболочка натуральная, то её нужно замочить в теплой воде на 1 час, чтобы она стала мягкая и пластичная.
7) На мясорубку установите насадку для набивания колбасок. Натяните оболочку на нее и завяжите один край узелком. Начинайте набивать оболочку подготовленным мясом, перекручивая колбаски нужного размера.
8) Часть колбасок можно заморозить для хранения.
9) Колбаски, которые будете готовить положите в чашу для запекания. Обязательно наколите зубочисткой или толстой иглой оболочку (иначе будет брызгаться жиром по всей духовке) и готовьте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Заметка:
Так же можно приготовить такие колбаске на сковороде, под грилем или на мангале.
Домашняя колбаса была одним из главных украшением рождественского стола. И если кто-то будет говорить, что это не традиционное русское блюдо – не верьте. Её делали еще при «Домострое», а то и раньше.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 1,5 ч.



Записи из этого журнала по тегу «...в МЯСОРУБКЕ»

Домашние колбаски еще не делала ни разу, хотя и насадка в мясорубке есть для них. А приготовленные на мангале они такие ароматные.