Лада, Лада Матушка

Щи рыбные с лисичками (в мультиварке)

А у нас лисички появились в продаже.
Скорее всего их с Алтая везут.
Но все же свежие грибы - это вкусненько! И особенно вкусно, если совместить старинный традиционный рецепт Русской кухни с современной мультиваркой :)))



Щи рыбные с лисичками


Нужно:
Судак – 1 большой (1 – 1,5 кг.)
Вода – 2 л.
Лисички или белые грибы – 1 горсть
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л. + 5 ст.л.
Мука – 1 ст.л. + 100 гр.
Капуста квашенная – 600 гр.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1) Судак очистите и выпотрошите, хорошо промойте. Срежьте куски мяса и отложите в сторону. Голову, хвост и кости залейте холодной водой, добавьте грибы и закипятите. Готовьте на слабом огне 40 минут или в мультиварке в режиме «Суп».
2) Бульон процедите через мелкое сито.
3) Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь порежьте брусочками. Обжарьте овощи 5 минут на растительном масле в сковороде или в режиме «Жарка» в мультиварке.
4) Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Режим «Жарка» отключите.
5) Добавьте к овощам квашеную капусту и один стакан рыбного бульона. Томите в режиме «Тушение» 1,5 часа.
6) Рыбное филе посолите и поперчите со всех сторон. Обваляйте в муке и обжарьте в 5 ст.л. растительного масла на сковороде с двух сторон на сильном огне.
7) В протомившуюся капусту добавьте лавровый лист, оставшийся бульон и сверху аккуратно обжаренную рыбу. Готовьте в режиме «Суп» еще 20 минут.

Заметка:
Удобнее всего взять мелкого судачка для приготовления бульона и сразу очищенное филе для щей.
Не смотря на то, что щи - рыбный бульон получается сытным, наваристым и ароматным.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 ч. 47 мин.


Записи из этого журнала по тегу «...в МУЛЬТИВАРКЕ»

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • "Коврижка на варенье" в мультиварке

    Вот этим я занимаюсь в последнее время - изучаю акварель и СКЕТЧинг. Больше всего мне нравится рисовать сладости и чашечки - вы же…

  • Творожный кекс в мультиварке

    Последний скетч-рисунок на кулинарную тему. В этот раз - "Турецкая кухня. Сладости" А вы бы хотели кулинарную книгу с нарисованными рецептами и…

  • "Шнельклопс"

    Снова несу интересненькое из скетчбука. В этот раз несу Русскую кухню с ее заготовками: А по обычаю несу интересный рецепт из говядинки…

  • "Эсик Флейш"

    В этот раз задание на ФМ "Кухни народов мира - Американская кухня. Фастфуд." Продолжаю осваивать скетчбук. Заодно прикупила резервирующую жидкость…

  • "Стифадо"

    Вчера сидели в кафе и не удержалась от скетча... А сегодня делюсь вкусным рецептом...опять из говядины! "Стифадо" Нужно: Говядина -…

  • Азу по-татарски с вялеными томатами

    А я снова к вам с рецептом из говядины. Еще не надоела? Азу по-татарски с вялеными томатами Нужно: Мякоть говядины - 300 гр. Лук - 2…

  • Щи с фасолью и вялеными помидорами

    Сколько я уже рецептов приготовила с говядиной? Давайте посчитаем? Не, мне самой лень... :) Это же только новые рецепты, а сколько я уже по…

  • "Эстофадо"

    А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике? Тепла, конечно! А так там +26 на побережье! Лето, одним…