Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:

«Панкейки морковные с ананасово-масляным кремом»

А вот сейчас как раз "морковный" сезон!
А потому Катюша рекомендует готовить вкусные морковные капкейки!
(можно упростить их и сделать без верхней сладкой шапочки - все равно будет очень вкусно!)



«Панкейки морковные с ананасово-масляным кремом»


Для теста:
Растительное масло – 150 мл.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 225 гр.
Молотая корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Морковь - 175 гр.
Миндаль – 50 гр.
Для крема:
Ананасы консервированные – 225 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Сахарная пудра – 250 гр.
Для украшения:
Миндаль - 16 шт.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) В металлическую форму для капкейков положите бумажные формы.



3) В чаше кухонного комбайна взбейте яйца, сахар и растительное масло.



301.JPG

4) С просеянной мукой смешайте корицу и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яичной массе.



302.jpg

5) Орехи измельчите в кофемолке.





6) Морковь натрите на мелкой терке.



7) В яичную массу добавьте орехи и морковь. Перемешайте и разложите по формам.







8) Выпекайте в духовке 25 минут.
9) После выпекания капкейки остудите.



10) С ананасов слейте всю жидкость и прокрутите в блендере до состояния пюре.



11) Взбейте сливочное масло до получения светлой и воздушной массы.



12) Всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо перемешайте.



13) Добавьте ананасовое пюре и перемешайте крем. Нанесите крем на капкейки чайной ложечкой и украсьте орехами.



Примечание:
Очень нежные морковные капкейки – не сухие и не влажные. Сладость уравновешена легкой свежестью ананаса.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16 порции





Tags: *Готовят дети 9+, *Мастер-класс, +Сладости, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Современная кухня, ананас, корица, масло, миндаль, морковь, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments