Лада, Лада Матушка

Салат «Морской»

У меня опять салат вкусный - приятного аппетита всем любителям морепродуктов и моря!



Салат «Морской»


Нужно:
Кальмар большой – 1 шт. (или 3 маленьких)
Морская капуста, консервированная – 1 б.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Укроп – 2 веточки
Соль – по вкусу

Приготовление:
1) Кальмара очистить от кожи. Закипятить воду в кастрюле и скинуть туда тушку кальмара. Как только вода снова закипит варить 1 минуту и сразу же вынуть тушку шумовкой. Положите в холодную воду и остудите.
2) Остывший кальмар нарежьте тонкими кольцами.
3) С морской капусты слейте жидкость.
4) Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте тонкой соломкой. Удобнее всего это сделать яйцерезкой.
5) Укроп мелко порежьте.
6) Смешайте кальмар, морскую капусту, яйца, укроп и заправьте майонезом. Добавьте соль по вкусу.

Заметка:
Простой и вкусный салат. Он не только недорогой, но еще и полезный.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.



хороший салат! морская капуста с яйцами и со сметаной или майонезом - один из любимых салатов! как-то угощали таким салатом со шпротами, а с кальмаром не пробовала, должно быть, вкусно :)
как начала работать с рыбопродуктами, стала засматриваться на всякие штуки, в выходные едали морскую капусту - первый раз за лет пять, наверное