Две руки готовят, а две фотографируют.

Торт «Цветущая сакура»
Для бисквита:
Яйца – 2 шт.
Белки – 2 шт.
Молотый миндаль – 50 гр.
Мука – 20 гр.
Какао – 1 ст.л.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Для вишнево-мятного мусса:
Вишня замороженная без косточек – 250 гр.
Чай «улун» - 1 ч.л.
Мята сушеная или свежая – пара веточек
Сахар – 125 гр.
Желатин – 20 гр.
Миндальные «лепестки» - для украшения

Приготовление:
1) Для коржа: Белки взбейте до твердых пиков с щепоткой соли.

2) Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

3) Добавьте к ним просеянную муку, какао, миндаль, растопленное масло и аккуратно перемешайте.


4) Аккуратно подмешайте в тесто взбитые белки, чтобы масса осталась пышной.

5) Выпекайте в разъемной форме диаметром 20 см. при 200 градусах около 20 мин.

6) Остудите корж. При желании разрежьте его на два.

7) Для мусса: Заварите в 200 мл. воды «улун» и мяту. Процедите и остудите до «теплого».
8) Желатин залейте теплым чаем (100 мл.) на 20 минут.
9) Вишню положите в блендер и прокрутите. Туда же добавьте туда же оставшийся чай, сахар и прокрутите массу еще раз до однородности.


10) Массу перелейте в небольшой ковш, добавьте желатин, размоченный в чае и доведите до кипения (кипятить не нужно) и оставьте остужаться. Масса должна стать как негустой кисель – уже «тянется» слегка.


11) Перелейте массу в чашу кухонного комбайна, установите венчик для взбивания и на максимальной скорости взбивайте около 10-15 минут. Масса должна стать нежным розовым муссом, - пышным и легким.

12) В разъемную форму для торта положите корж и сверху вылейте получившийся мусс. Поставьте торт в холодильник для охлаждения и лучшего застывания. Это примерно минут 20.

13) Снимите форму с торта. Украсьте миндальными «лепестками».

Примечание:
В уже готовый мусс можно добавить свежие ягоды.

Мусс получится очень нежным и легким. С нежным ароматом трав и легким привкусом свежей летней мяты.
Торт хорошо подходит для следящими за потреблением калорий, так как почти не содержит жиров. А выглядит просто потрясающе!
Рецепт подсмотрела у
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 8 порций

Journal information