Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Торт "Цветущая сакура" - мастер-класс в 4 руки

Продолжаю выкладывать серию мастер-классов в 4 руки с ines_witch.
Две руки готовят, а две фотографируют.



Торт «Цветущая сакура»


Для бисквита:
Яйца – 2 шт.
Белки – 2 шт.
Молотый миндаль – 50 гр.
Мука – 20 гр.
Какао – 1 ст.л.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Для вишнево-мятного мусса:
Вишня замороженная без косточек – 250 гр.
Чай «улун» - 1 ч.л.
Мята сушеная или свежая – пара веточек
Сахар – 125 гр.
Желатин – 20 гр.
Миндальные «лепестки» - для украшения



Приготовление:
1) Для коржа: Белки взбейте до твердых пиков с щепоткой соли.



2) Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.



3) Добавьте к ним просеянную муку, какао, миндаль, растопленное масло и аккуратно перемешайте.





4) Аккуратно подмешайте в тесто взбитые белки, чтобы масса осталась пышной.



5) Выпекайте в разъемной форме диаметром 20 см. при 200 градусах около 20 мин.



6) Остудите корж. При желании разрежьте его на два.



7) Для мусса: Заварите в 200 мл. воды «улун» и мяту. Процедите и остудите до «теплого».
8) Желатин залейте теплым чаем (100 мл.) на 20 минут.
9) Вишню положите в блендер и прокрутите. Туда же добавьте туда же оставшийся чай, сахар и прокрутите массу еще раз до однородности.





10) Массу перелейте в небольшой ковш, добавьте желатин, размоченный в чае и доведите до кипения (кипятить не нужно) и оставьте остужаться. Масса должна стать как негустой кисель – уже «тянется» слегка.





11) Перелейте массу в чашу кухонного комбайна, установите венчик для взбивания и на максимальной скорости взбивайте около 10-15 минут. Масса должна стать нежным розовым муссом, - пышным и легким.



12) В разъемную форму для торта положите корж и сверху вылейте получившийся мусс. Поставьте торт в холодильник для охлаждения и лучшего застывания. Это примерно минут 20.



13) Снимите форму с торта. Украсьте миндальными «лепестками».



Примечание:
В уже готовый мусс можно добавить свежие ягоды.



Мусс получится очень нежным и легким. С нежным ароматом трав и легким привкусом свежей летней мяты.
Торт хорошо подходит для следящими за потреблением калорий, так как почти не содержит жиров. А выглядит просто потрясающе!
Рецепт подсмотрела у karaidel - спасибо большое!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 8 порций





Tags: *Когда? - Для влюбленных, *Мастер-класс, +Сладости, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Современная кухня, белки, вишня, желатин, какао, масло, миндаль, миндальные хлопья, мука пшеничная в/сорт, мята, сахар, чай "улун", яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments