Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras»



Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras»


Нужно:
Молоко – 1 л.
Уксус 9% - 60 мл.
Мука – 125 гр.
Листья пажитника – 1 ч.л.
Красная сладкая паприка, молотая – 1 ч.л.
Гарам-масала – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Йогурт – 60 мл.
Вода – 60 мл.
Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:
1) Молоко доведите до кипения в кастрюле.
2) Добавьте в молоко уксус. После этого оно начнет сворачиваться.
3) Застелите дуршлаг свернутой в несколько слоев марлей и вылейте туда створожившуюся массу. На сверток с творогом поставьте что-нибудь тяжелое и оставьте на 15 минут, чтобы вся вода отделилась от творога.
4) Муку просейте в чашу, добавьте пажитник, паприку, гарам-масалу, соль и перец. Перемешайте и добавьте йогурт и воду, чтобы получился кляр.
5) Сыр порежьте кусочками.
6) На сковороде разогрейте растительное масло. Сыр обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде с двух сторон.



Заметки:
Подавайте сразу же!
Рецепт от "Богини Специй" Бал Арнесон.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.


Tags: +Закуски, `Индийская кухня, гарам масала, йогурт, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, пажитник/фенугрек, паприка, перец, соль, уксус
Subscribe

Posts from This Journal “`Индийская кухня” Tag

  • "Вегетарианские бургеры по-индийски"

    Пока лето еще жаркое поделюсь уже давно присмотренным интересным рецептом. Приготовила его специально для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" от…

  • "Макароны с сыром" в индийском стиле

    Я не могу пройти мимо такого рецепта! В общем, берем французскую классику и добавляем пряную индийскую нотку! Используем классические "рожки" для…

  • Кукуруза «карри»

    Еще неделька-другая и в продаже появится свежая кукуруза. Хотя, наверное, где-то она и круглый год продается! Везунчики! Я делюсь вкусной идеей -…

  • Фрикадельки в соусе карри

    Не отпускает меня индийская кухня. И пока холодно согреваюсь солнечными и яркими специями. Фрикадельки в соусе карри Для фрикаделек: Фарш…

  • "Корма из баранины" - мастер-класс

    Взялась я сегодня редактировать пост за 2012 год. Но ЖЖ упорно этому сопротивляется и все скидывает. Так что будет вам обновленный старый пост!…

  • Ньокки в индийском стиле

    Какого только симбиоза кухонь нет в настоящее время! Индийскую и мексиканскую я уже показывала в рецепте Кесадильи "Пенджаби". Индийскую и…

  • Кесадилья "Пенджаби"

    Да-да! Именно так и называется это блюдо! Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни! Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много…

  • Курица по-индийски "Самбар"

    "Самбар" ("Sambar") - это название смеси пряностей в южно-индийской кухне. В её состав входит нут, семена кориандра и перец чили. Пропорции и…

  • Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке

    Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке Нужно: Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 2 см. Лук - 1 головка Растительное масло - 3 ст.л.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments