Лада, Лада Матушка

Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras»



Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras»


Нужно:
Молоко – 1 л.
Уксус 9% - 60 мл.
Мука – 125 гр.
Листья пажитника – 1 ч.л.
Красная сладкая паприка, молотая – 1 ч.л.
Гарам-масала – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Йогурт – 60 мл.
Вода – 60 мл.
Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:
1) Молоко доведите до кипения в кастрюле.
2) Добавьте в молоко уксус. После этого оно начнет сворачиваться.
3) Застелите дуршлаг свернутой в несколько слоев марлей и вылейте туда створожившуюся массу. На сверток с творогом поставьте что-нибудь тяжелое и оставьте на 15 минут, чтобы вся вода отделилась от творога.
4) Муку просейте в чашу, добавьте пажитник, паприку, гарам-масалу, соль и перец. Перемешайте и добавьте йогурт и воду, чтобы получился кляр.
5) Сыр порежьте кусочками.
6) На сковороде разогрейте растительное масло. Сыр обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде с двух сторон.



Заметки:
Подавайте сразу же!
Рецепт от "Богини Специй" Бал Арнесон.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.


Записи из этого журнала по тегу «`Индийская кухня»

  • "Вегетарианские бургеры по-индийски"

    Пока лето еще жаркое поделюсь уже давно присмотренным интересным рецептом. Приготовила его специально для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" от…

  • "Макароны с сыром" в индийском стиле

    Я не могу пройти мимо такого рецепта! В общем, берем французскую классику и добавляем пряную индийскую нотку! Используем классические "рожки" для…

  • Кукуруза «карри»

    Еще неделька-другая и в продаже появится свежая кукуруза. Хотя, наверное, где-то она и круглый год продается! Везунчики! Я делюсь вкусной идеей -…

  • Фрикадельки в соусе карри

    Не отпускает меня индийская кухня. И пока холодно согреваюсь солнечными и яркими специями. Фрикадельки в соусе карри Для фрикаделек: Фарш…

  • "Корма из баранины" - мастер-класс

    Взялась я сегодня редактировать пост за 2012 год. Но ЖЖ упорно этому сопротивляется и все скидывает. Так что будет вам обновленный старый пост!…

  • Ньокки в индийском стиле

    Какого только симбиоза кухонь нет в настоящее время! Индийскую и мексиканскую я уже показывала в рецепте Кесадильи "Пенджаби". Индийскую и…

  • Кесадилья "Пенджаби"

    Да-да! Именно так и называется это блюдо! Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни! Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много…

  • Курица по-индийски "Самбар"

    "Самбар" ("Sambar") - это название смеси пряностей в южно-индийской кухне. В её состав входит нут, семена кориандра и перец чили. Пропорции и…

  • Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке

    Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке Нужно: Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 2 см. Лук - 1 головка Растительное масло - 3 ст.л.…