Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Домашний пирог с изюмом и кумкватами

Если Инна ines_witch примет мой изюм за сушеную ягоду, то отправляю свой первый рецепт на ФМ "Ягодная корзинка".



Домашний пирог с изюмом и кумкватами


Нужно:
Яйца (отборные) - 2 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 200 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для начинки:
Изюм - 100 гр.
Сушеные кумкваты - 100 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Для украшения:
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.
2) Отдельно загасите соду уксусом. Влейте смесь к яично-сметанной массе.
3) Отдельно просейте муку и добавьте к массе - консистенция получится не очень густая.
4) Кумкваты порежьте, смешайте с изюмом и перемешайте с крахмалом. Лишний крахмал с ягод стряхните. Всыпьте подготовленные ягоды в тесто и перемешайте.
5) Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы.
6) Сверху украсьте торт сахарной пудрой. Удобнее всего это делать через трафарет.



Заметки:
Я выпекала в большой разъемной форме диаметром 28 см. и мне хватило 35 минут.
Этот пирог является братом близнецом ТТТ "Прага", но благодаря ягодкам становится менее пафосным и более домашним.
Так же можно легко использовать любую подходящую ягоду - свежую или замороженную.





Tags: +Сладости, `Советская кухня, изюм, крахмал, кумкват, масло, мука пшеничная в/сорт, сахар, сметана, сода, уксус, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “`Советская кухня” Tag

  • Салат "Тиффани" с тайским акцентом

    Продолжаю хмурыми февральскими днями (и ночами) мечтать о море. Ведь оно такое ласковое и нежное. Тихо шепчет волнами у берега, перекатывая самые…

  • «Солэныки»

    Этот рецепт случайно приметила у sergej_pozhar, когда искала рецепты для "советской" вафельницы. У нас такая сохранилась и периодически…

  • Салат «Элитный»

    У меня вкусный салатик. Причем он очень любимый! Стоит в фаворитах уже лет 15! (И опять хвалюсь салатничками :) Салат «Элитный» Нужно:…

  • "Негр в пене"

    Этот пирог пекли все! Мама часто использовала простоквашу для него, а смородиного варенья было хоть отбавляй! И называли мы его "Негр в…

  • По семейным рецептам - ТТТ "Прага"

    Я его так всегда и называла "Торт Тети Тани "Прага". Она готовит по этому рецепту уже 30 лет! Не смогла удержаться и попросила рецепт :) А тут как…

  • Торт "Муравейник"

    Этот рецепт мне достался от мамы в наследство :) И с ним у нас связана целая семейная традиция. Ведь мама его готовила мне на выпускной в детском…

  • "Леденцы" - лакомство из детства

    У всех сохранились формы для леденцов? Такие "советские" - очень тяжелые. В таких мама делала леденцы... Они были такими сладкими и…

  • "Овсяное печенье по ГОСТу"

    Рецепт этого печенья появился очень давно, когда я еще была постоянной гостьей на форуме "Пчелок". По вкусу печенье и правда напоминает один в один…

  • Торт "Наполеон"

    Сегодня маленький праздник в нашей семье. И речь о том самом союзе, которое называем мы "брак". Наш маленький 15-летний юбилей мы отметим на…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments