Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Домашний пирог с изюмом и кумкватами


Домашний пирог с изюмом и кумкватами

Нужно:
Яйца (отборные) - 2 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 200 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для начинки:
Изюм - 100 гр.
Сушеные кумкваты - 100 гр.
Крахмал - 1 ст.л.
Для украшения:
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.
2) Отдельно загасите соду уксусом. Влейте смесь к яично-сметанной массе.
3) Отдельно просейте муку и добавьте к массе - консистенция получится не очень густая.
4) Кумкваты порежьте, смешайте с изюмом и перемешайте с крахмалом. Лишний крахмал с ягод стряхните. Всыпьте подготовленные ягоды в тесто и перемешайте.
5) Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы.
6) Сверху украсьте торт сахарной пудрой. Удобнее всего это делать через трафарет.

Заметки:
Я выпекала в большой разъемной форме диаметром 28 см. и мне хватило 35 минут.
Этот пирог является братом близнецом ТТТ "Прага", но благодаря ягодкам становится менее пафосным и более домашним.
Так же можно легко использовать любую подходящую ягоду - свежую или замороженную.


Tags: +Сладости, `Советская кухня, изюм, крахмал, кумкват, масло, мука пшеничная в/сорт, сахар, сметана, сода, уксус, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “`Советская кухня” Tag

  • Пирожки с сайрой

    Из свеженьких рецептов по мотивам моих любимых пирожков. Рецепт с приветом из Советской кухни - начинка из рыбной консервы... Просто, вот…

  • Салат "Смертельный номер"

    Из закрамов достаю проверенные временем и гостями рецепты. 2010 год, однако... Салат "Смертельный номер" Нужно: Сыр плавненый -…

  • Вафли "на майонезе"

    Рецепт с приветом из Советских времен, когда майонез был не только лучшей и главной заправкой для салатов, но и основой для различной выпечки.…

  • Орешки

    Каталогизирую кулинарные рецепты (чем ещё заниматься на карантине?) и обнаружила, что здесь нет классического рецепта для Орешков. Добавляю с…

  • Салат "Тиффани" с тайским акцентом

    Совсем теряясь в своих мечтах, угощаю вас миксом двух кухонь - Советским и Тайским. Салат "Тиффани" с тайским акцентом Нужно:…

  • «Солэники»

    «Солэники» Нужно: Мука – 300 гр. Сыр – 150 гр. Маргарин – 125 гр. Сметана – 2 ст.л. Яйца – 1…

  • Салат «Элитный»

    У меня вкусный салатик. Причем он очень любимый! Стоит в фаворитах уже лет 15! (И опять хвалюсь салатничками :) Салат «Элитный» Нужно:…

  • "Негр в пене"

    Этот пирог пекли все! Мама часто использовала простоквашу для него, а смородиного варенья было хоть отбавляй! И называли мы его "Негр в…

  • По семейным рецептам - ТТТ "Прага"

    Я его так всегда и называла "Торт Тети Тани "Прага". Она готовит по этому рецепту уже 30 лет! Не смогла удержаться и попросила рецепт…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments