Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:
  • Mood:

"Исследования генетики вкусовых предпочтений человека"

Не так давно я рассказывала, что приняла участие по исследованию генетики вкусовых предпочтений человека.
И вот мне пришли результаты!



Сижу изучаю "Интерпретация результатов для участника исследования генетики вкусовых предпочтений человека" - чего я люблю, почему и отчего.
Мои вкусовые рецепторы
По всем выводам я имею чувствительность к горькому вкусу, а значит чувствую больше горечи в темном шоколаде, черном кофе, соевых продуктах и зеленом чае, чем другие.
И вообще, как оказалось, я воспринимаю вкус хинина, содержащегося в грейпфрутах и тонике, как сладковатый, почти не ощущаю его «горечь», что приводит к «любви» к данным продуктам.
Чему я совсем не огорчена, это тому, что я плохо различаю вкус «умами». Добавление глутамата в пищу не способствует, по моему мнению, её «вкусности». (Хорошо понимать свои предпочтения на генетическом уровне! Вот честно-честно!)
Другие гены, влияющие на восприятие вкуса
Так же я не различаю количество жира в пищевых продуктах на вкус, что может приводить к высокому уровню потребления жиров с пищей и к развитию ожирения. (Всё! Уговорили! Буду внимательнее к жирным продуктам.. ;)
Про белок GLUT2 рассказали (это как раз про глюкозу и чувство насыщения) - чувство насыщения возникает при более высоком употреблении сахаросодержащих продуктов, чем реально требуется для организма. (Спасайтесь большей физической нагрузкой - всё поняла!)
Гены, влияющие на «пищевое поведение» и пищевые привычки
Организм неплохо переносит большие дозы алкоголя, т.к. этиловый спирт метаболизируется в организме медленно. (к большому моему несчастью я помню после гулянок всё :))) хи-хи-хи)
Так же у меня плохая переносимость молочных продуктов, связанная с пониженным содержанием в организме фермента "лактаза" (не путайте с лактозой).
Натуральный кофе мой организм пропускает через себя на раз, так что вреда он никакого не приносит - могу пить сколько хочется! (Хотя все же рекомендуется не на тощак, и не более 4 кружек)...
Обонятельные рецепторы
Как оказалось моя способность распознавать летучие серосодержащие соединения (запах гнили, вареной капусты) на слабом уровне. (Все же хорошо, что вони не чувствую!)

Заканчиваю пост на этой громкой ноте - и жду, когда Инна расскажет о своих результатах :)))
Tags: *Где? - Россия: Новосибирск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…