Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Categories:
  • Mood:

"Паприкаш из рыбы" в мультиварке

Недавно у p_i_l_a_r проходил ФМ "Венгерская кухня" и моим открытием был "Паприкаш из курицы" в мультиварке.
Это совершенно потрясающее на вкус блюдо!
Я пообещала, что обязательно опробую этот рецепт, как и рекомендовано, на рыбе :)))
И вот рассказываю Вам, что получилось:



"Паприкаш из рыбы" в мультиварке


Нужно:
Рыба белая морская (тиляпия) - 16 кусочков филе
Лук - 2 головки
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.
Соль - по вкусу
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Вода - 500 мл.

Приготовление:
1) Рыбу промыть, обсушить, тщательно проверить на наличие костей и найденные срезать/удалить.
2) В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и аккуратно обжарить куски рыбы по одной минуте с двух сторон.
3) В мультиварку влейте на дно оставшееся масло, всыпьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривайте до мягкости в режиме "Жарка" около 5-7 минут.
4) Сложите к луку все кусочки рыбы, добавьте паприку, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, долейте 500 мл. воды (она должна только покрывать куски рыбы) и готовьте в режиме "Тушение" 30 мин.
5) Сметану перемешайте с мукой, добавьте к паприкашу. Посолите и оставьте тушиться еще на 5 минут.
6) Подавайте к столу с любимым гарниром.

Заметки:
К паприкашу хорошо подходит картофельное пюре и другие нежные гарниры.
Соус как всегда безупречен!
Мясо нежное и вкусное!
Готовить паприкаш можно и в кастрюле на слабом огне, но в мультиварке проще.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 40 мин.



Tags: +Блюдо второе, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Венгерская кухня, болгарский перец, лук, масло, мука пшеничная в/сорт, паприка, рыба, сметана, соль, тиляпия
Subscribe

Posts from This Journal “`Венгерская кухня” Tag

  • Запеканка по-венгерски

    Запеканка по-венгерски Нужно: Яйца – 4 шт. Картофель – 6 шт. Колбаса п/к – 300 гр. Соль – по вкусу Сметана – 1 ст. Куркума или шафран –…

  • Венгерский гуляш

    Венгерский гуляш Нужно: Говядина (мякоть) - 600 гр. Лук – 2 головки Чеснок – 5 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Тмин – ½ ч.л. Майоран…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 42. Венгерский

    Уж сколько много блюд я наготовила в этой кухне благодаря p_i_l_a_r и ее флэшмобу! Так что "Домашний обед" просто должен был…

  • Итоги ФМ "Венгерская кухня"

    Оригинал взят у p_i_l_a_r в Итоги ФМ "Венгерская кухня" Вот и закончился ФМ "Венгерская кухня". Спасибо всем…

  • Салат "Будапештский"

    Против такой вкусняшки не устоять! А главное - так просто всё делается! Салат "Будапештский" Нужно: Болгарский перец красный - 1 шт.…

  • Пирог со сливами от Кароя Гунделя

    Решила я обратиться к венгерской классике и нашла у себя книжку "Малая венгерская поваренная книга" Кароля Гунделя. Так что несу эту вкусняшку к…

  • "Паприкаш из курицы" в мультиварке

    Одно из самых легких в приготовлении блюд венгерской кухни. В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом, заправленное паприкой.…

  • Ретэш с черешней

    Немного непривычное название для рулета, но будем придерживаться источника. Для p_i_l_a_r обещала приготовить блюда в её ФМ "Венгерская…

  • Венгерский суп-гуляш

    Один из вариантов известного венгерского супа - вкусного сытного зимнего блюда. Мой вариант - в мультиварке: Венгерский суп-гуляш Нужно:…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments