Готовят дети, 9+, Дочка

Печенье «Завитушки» - детский мастер-класс



Печенье «Завитушки»


Нужно:
Мука – 200 гр.
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 150 гр. (6 ст.л.)
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:
1) В чашу кухонного комбайна просейте муку и добавьте размягченное масло. Установите венчик для замешивания теста и перемешайте.



2) Добавьте еще соль, сахар, сметану, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, но эластичное тесто. Разделите на две части.



3) В одну часть добавьте какао порошок, смешанный с 3 ст.л. кипятка и хорошо вымесите. Если понадобится для густоты добавьте еще пару ложек муки во второй кусок теста. Оба куска теста заверните в пленку и уберите в холодильник на один час для охлаждения.



4) Разогрейте духовку до 180 градусов.
5) Тесто раскатайте толщиной в 5 мм. Вырежьте кружки с помощью формочки диаметром 5-6 см. Так же поступите с темным тестом.







6) Сложите друг на друга четыре кружка теста, чередуя цвет.



7) Сверните плотным рулетиком.



8) Разрежьте получившийся рулетик пополам.



9) Противень застелите бумагой для выпекания, силиконовым или тефлоновым ковриком. Выложите печенья на них на небольшом расстоянии. При выпекании печенья немного увеличатся в размере.





10) Выпекайте в духовке 15 минут.



Примечание:
Получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи печенья.
Красивая форма очень понравится не только детям, но и взрослым!
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Количество порций: 4 порции



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…