Лада, Лада Матушка

"Корма из баранины" - мастер-класс

Взялась я сегодня редактировать пост за 2012 год.
Но ЖЖ упорно этому сопротивляется и все скидывает.
Так что будет вам обновленный старый пост!

"Индия с Гарри Родсом"
продолжает меня радовать вкусными и захватывающими рецептами.
Инна ines_witch уже выкладывала рецепт вкусной "Кормы", но я не удержалась и тоже приготовила это божественное блюдо. Только из баранинки.



Корма из баранины


Нужно:
Йогурт – 250 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Баранина – 800 гр.
Имбирь – 4 см. корня
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Кардамон зеленый – 6 коробочек
Кумин молотый (зира) – ½ ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Корица молотая – ½ ч.л.
Растительное масло – для обжаривания
Лук – 2 головки
Кизил сушеный – 5 шт.
«Лепестки» миндаля – 30 гр.
Изюм – 30 гр.
Шафран, тычинки – 1 щепотка


Приготовление:

1) Смешайте йогурт, порошок чили и пропущенный через пресс чеснок в большой миске. Приправьте небольшим количеством соли. Добавьте кусочки баранины и перемешайте, чтобы все кусочки были в маринаде.

152.jpg

153.JPG

154.JPG

155.JPG

2) Смешайте натертый на мелкой терке имбирь, кориандр, кардамон (выньте семена из коробочек), зиру, корицу и мускатный орех в небольшой миске. Добавьте 125 мл. воды, чтобы сделать пасту.





3) Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем полукольца лука до золотистого цвета.





4) Добавьте специи с водой и проварите несколько минут на среднем огне. Аромат появляется умопомрачительный!
5) Добавьте в сковороду баранину вместе с маринадом и кизил.
Увеличьте огонь, чтобы кусочки как следует обжарились, соус потемнел, загустел, жидкость немного выкипела. Присматривать и помешивать нужно постоянно!





6) Затем убавьте огонь до минимального и оставьте тушиться под крышкой на 1 час.
7) Шафран залейте пару ложками горячей воды и дайте постоять минут 15.



8) Добавьте в сковороду миндаль, изюм и шафран вместе с жидкостью. Перемешайте и подавайте к столу!



Заметка:
Необычайно прекрасное и ароматное индийское блюдо!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.





Записи из этого журнала по тегу «мясо баранина»

  • "ШИЛПИЛДОК"

    Продолжаю выкладывать рецепты с говядиной. Сегодня покажу вам рецепт из узбекской кухни. Название у него очень странное для нашего слуха, хоть и…

  • "Перемяч" - МК в 4 руки

    Продолжаем показывать с ines_witch мастер-классы в 4 руки: "Перемяч" Для пресного теста: Мука – 1 кг. Молоко – 250 мл. Сахар…

  • «Лагман по-домашнему» - МК в 4 руки

    Продолжаем серию мастер-классов в 4 руки - 2 моих и 2 эксклюзивно от ines_witch «Лагман по-домашнему» Нужно: Баранина,…

  • "Шурпа"

    Шурпа - одно из самых традиционных блюд для узбекской кухни. Основу шурпы составляет жирный бульон из свежего мяса, чаще - баранины. Важным…

  • Баклажаны по-австрийски

    Баклажаны по-австрийски Нужно: Баклажаны – 4 шт. Баранина отварная – 250 гр. Рис отварной – 60 гр. (2 ст.л.) Лук – 1 головка Яйцо – 1…

  • Ферганский плов

    Успели мы (я и Инна ines_witch) поучаствовать с ним в конкурсе agro_al "Плов моей души!" и даже вошли в "ТОП-10"! Приятно,…

  • Армянский «Бозбаш»

    У меня нововведение - новый тег "Армянская кухня". Хотя мне казалось, что я готовила уже из нее сладкое... Бозба́ш (арм. բոզբաշ) — блюдо,…

  • "Шотландская похлебка" от Джером К. Джерома

    «Мы загулялись в Соннинге, и поздно было ехать дальше; поэтому решили остановиться у одного из островков на реке и ночевать в лодке. Времени…

  • Хинкали - МК в четыре руки

    Этим постом продолжаю серию мастер-классов в четыре руки, сделанные вместе с Инной ines_witch. "Хинка́ли (груз. ხინკალი) —…