Лада, Лада Матушка

Ньокки в индийском стиле

Какого только симбиоза кухонь нет в настоящее время!
Индийскую и мексиканскую я уже показывала в рецепте Кесадильи "Пенджаби".
Индийскую и английскую тоже не прошла мимо в рецепте "Пастушьего пирога" по-индийски.
И вот мне тоже хочется лететь вскачь от ощущения неординарности и вкусовых ощущений!
Будем сегодня соединять индийскую и итальянскую кухню :)



"Ньокки в индийском стиле"


Для ньокки:
Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сладкая паприка молотая - 1 ч.л.
Смесь "гарам масала" - 1 ст.л.
Сухие листья пажитника - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сыр (твердый) - 50 гр.
Мука - 225 гр.
Для соуса:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Грибы свежие - 400 гр.
Смесь "гарам масала" - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Белое вино сухое - 110 мл.
Сливки 10% (или большей жирности) - 200 мл.
Зелень - по желанию для украшения
Сыр - по желанию для украшения

Приготовление:
1) Делаем ароматные ньокки. Картофель отварите до готовности. Слегка остудите.
2) Пюрируйте его. Добавьте яйцо, паприку, смесь "гарам масала", листья пажитника, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр, муку.
3) Замесите тесто и разделите его на 4 части. Из каждой сделайте колбаску на посыпанной мукой поверхности.
4) Режьте на небольшие кусочки и каждый прокатывайте по вилке. Получившиеся ньокки разложите на застеленном листе противне, чтобы не слиплись.



5) Делаем ароматный соус. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем порезанный мелкими кубиками лук 2-3 минуты.
6) Грибы порежьте кусочками и добавьте к луку. Туда же положите гарам маслалу, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут на сильном огне.
7) Добавьте к грибам вино и слегка выпарите - примерно 2 мнуты на это уйдет, не больше.
8) Следом влейте сливки, перемешайте, снизьте температуру и тушите 5 минут.
9) Собираем наше блюдо. В кипящую в кастрюле воду скиньте нужное количество ньокки и готовьте примерно 3-4 минуты. Как только они всплывут, то значит готовы - вынимайте на тарелку, аккуратно сливая воду.
10) Сверху наливайте грибной соус и посыпайте зеленью и сыром.



Приятного аппетита!



Заметки:
Грибы рекомендуются устричные, шиитаке, портобелло, шампиньоны - их не нужно предварительно отваривать.
В свою очередь спешу сказать, что варианты замены - лисички, белые подойдут просто необыкновенно и сделают вкус еще насыщеннее, интереснее и богаче.
Рецепт присмотрела У Бал Арнесон в ее цикле передач "Богиня специй".


Записи из этого журнала по тегу «`Индийская кухня»

  • "Вегетарианские бургеры по-индийски"

    Пока лето еще жаркое поделюсь уже давно присмотренным интересным рецептом. Приготовила его специально для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" от…

  • "Макароны с сыром" в индийском стиле

    Я не могу пройти мимо такого рецепта! В общем, берем французскую классику и добавляем пряную индийскую нотку! Используем классические "рожки" для…

  • Кукуруза «карри»

    Еще неделька-другая и в продаже появится свежая кукуруза. Хотя, наверное, где-то она и круглый год продается! Везунчики! Я делюсь вкусной идеей -…

  • Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras»

    Сыр по-индийски в пряностях «Paneer Pacoras» Нужно: Молоко – 1 л. Уксус 9% - 60 мл. Мука – 125 гр. Листья пажитника – 1 ч.л. Красная…

  • Фрикадельки в соусе карри

    Не отпускает меня индийская кухня. И пока холодно согреваюсь солнечными и яркими специями. Фрикадельки в соусе карри Для фрикаделек: Фарш…

  • "Корма из баранины" - мастер-класс

    Взялась я сегодня редактировать пост за 2012 год. Но ЖЖ упорно этому сопротивляется и все скидывает. Так что будет вам обновленный старый пост!…

  • Кесадилья "Пенджаби"

    Да-да! Именно так и называется это блюдо! Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни! Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много…

  • Курица по-индийски "Самбар"

    "Самбар" ("Sambar") - это название смеси пряностей в южно-индийской кухне. В её состав входит нут, семена кориандра и перец чили. Пропорции и…

  • Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке

    Курица по-индийски в нежной йогуртовой подливке Нужно: Чеснок - 4 зубчика Имбирь - 2 см. Лук - 1 головка Растительное масло - 3 ст.л.…