Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

«Ангельский торт» - детский мастер-класс

Пришел этот торт к нам из Северной Америки, где еще в 19 веке стал очень популярным благодаря своей легкости. В нем полностью отсутствуют жиры. Также он считается свадебным тортом.



«Ангельский торт»



Нужно:
Белки – 5 шт.
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Сахарная пудра – 150 мл.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Цедра лимона – ½ шт.
Сливки – 100 мл.
Ягоды свежие или консервированные – 200 гр.
Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 175 градусов.
2) Белки взбейте с солью и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
3) Добавьте ванилин и сахарную пудру. Перемешайте.
4) Муку просейте в чашу. Добавьте к ней разрыхлитель и лимонную цедру. Перемешайте и аккуратно подмешайте к взбитым белкам.







5) Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в духовке 40 минут.







6) Торт остудите, выньте из формы.



7) Сливки взбейте и покройте поверхность торта. Сверху выложите фрукты: свежие порежьте на кусочки, удалите черешки и косточки, а с консервированных слейте сироп и порежьте кусочками.



8) Украсьте сверху сахарной пудрой .




Примечание:

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8 порций
Нежный, очень воздушный, просто невероятно вкусный с необычайно рыхлой структурой торт, а цвет действительно ангельский - практически белый.
На вкус, что то среднее между бисквитом, безе и зефиром…это нельзя описать словами.



В Пенсильвании, где находится одна из крупнейших фирм, которая занимается производством Ангельских тортов, заявляет, что именно у них появился этот торт, а именно в 1800 г.
Историки предполагают, что изобрели этот рецепт афроамериканцы с Юга. Ведь требовалось очень много усилий для хорошего взбивания белков.



Рецепт Ангельского торта можно встретить в таких книгах: 1871 г. "Mrs. Porter's New Southern Cookery Book, and Companion for Frugal and Economical" изданы М. Е. Портер. В 1881 г. в книге Абби Фишер, кстати, первая американская черная женщина с Алабамы, которая записала рецепты и издала книгу, где Ангельский торт назывался «Silver Cake».



Истоки Ангельского торта вытекают из таинственного Востока. Говорят, что в соответствии с поваренной книгой, опубликованной в 1883 году, семьи жившие вдоль побережья Атлантического океана переехали в тихое место на реке Гудзон, где открыли пансион. Друзья подарили одной из женщин пекаря из Индии. Некоторое время спустя, семья покинула дом и вернулась назад к океану. Там пекарь открыл свою пекарню (на реке Гудзон), которая специализировалась на всякого рода пирожных, в том числе и на Ангельском. Этот торт был испечен при необычных обстоятельствах за закрытой дверью. Но, как и большинство секретов кухни в конце концов стал известен рецепт. Именно этот торт (1883) был одним из любимых десертов Люси Вебб Хайес (жены 19 президента США 1822-1893). Первым название «Ангельский торт» использовал мистер Д.А. Линкольн в 1884 году.



Tags: *Готовят дети 9+, *Мастер-класс, +Сладости, `Американская кухня, белки, ванилин, лимонная кислота, лимонная цедра, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, сливки, соль, ягоды свежие, яйца
Subscribe
promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments