Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

"Суп из лобио "

Периодически обновляю ранние рецепты в блоге.
Делаю какие-то поправки, новые фотографии.
Да, почему, собственно, этого не сделать, если рецепт удачный :)))
Вот и этот у меня за июнь 2011.



"Суп из лобио"


Нужно:
Белая консервированная фасоль – 2 б.
Лук – 1 головка
Помидор - 1 шт.
Рис круглозернистый – 100 гр.
Петрушка (или кинза) – 1 пучок
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу

Приготовление:

1) С фасоли слейте жидкость. Сложите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения.
2) Рис промойте в чаше до «чистой воды», положите в кастрюлю и готовьте на среднем огне 10 мин.
3) На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук 3 минуты.
4) Затем добавьте порезанный кубиками помидор и готовьте еще 3 минуты.
5) Когда рис будет готов положите в него приготовленную зажарку. Туда же положите мелко порезанный чеснок и петрушку.
6) Готовьте пару минут и откорректируйте на соль.



Заметка:
Такой суп можно приготовить и из обычной фасоли. Для этого нужно замочить ее на ночь в большом количестве холодной воды, чтобы она разбухла.
Далее нужно отварить фасоль до готовности: это может занять по времени от 30 минут до 1 часа в зависимости от качества и сорта фасоли.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.



Tags: +Блюдо первое, `Грузинская кухня, кинза, лук, масло, петрушка, помидоры, рис, соль, томатная паста, укроп, фасоль, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “`Грузинская кухня” Tag

  • "Пхали"

    Это блюдо я хотела попробовать приготовить давно. Но как всегда... В общем, сейчас мне УРА! УРА! это удалось на ФМ "Капустные вечерки" к Инне…

  • "Хинкали с курицей, сыром и грецкими орехами"

    Первый раз мы готовили "Хинкали" вместе с Инной ines_witch по классическому рецепту с фаршем. В этот раз мне приглянулся рецепт с…

  • Солянка по-грузински

    Освежаю новым фото старый пост за 2011 год. Подумать только - этот рецепт я готовила четыре года назад, но помню словно вчера делала :)))…

  • Салат "Газапхули"

    В переводе с грузинского название этого салата означает "весна". И это слово сейчас меня согревает, потому как за бортом -32 и в ближайшее время…

  • Домашний МИРОВОЙ обед - 29. Грузинский

    Добро пожаловать и приятного аппетита! Из вкусного сегодня: Хрустящая и яркая - "Капуста по-гурийски" Сытные и ароматные -…

  • Капуста по-гурийски

    Наверное уже все выкладывали свои варианты рецептов этой вкусной капустки. А я вот всё забываю с вами поделиться! Так что от меня вам сразу ДВА…

  • Имеретинские хачапури

    Имеретинские хачапури Продукты: Мука – 500 гр. Кефир или простокваша - 250 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч.л. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л.…

  • Варенье из черешни с грецкими орехами

    Достаю заначки и нычки! Делюсь самым сокровенным - заготовками! Было их в прошлом году не много, но все очень интересные и удачные. Зимой почти все…

  • Лобио из стручковой фасоли

    Всем приятного завтрака! Лобио из стручковой фасоли Продукты: Стручковая фасоль – 200 гр. Лук – ½ головки Яйцо – 1 шт. Растительное…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments