Десерты, Сладкое

Пирог «Чабела»

О рецепте этого пирога я впервые прочла в книге "Чампуррадо для жены моего мужа" или "Шоколад на кипятке".
По ней же сняли фильм с кулинарной линией - подробнее я уже писала здесь.
Пирог, но скорее всего это торт, готовится традиционно на мексиканскую свадьбу.



Пирог «Чабела»


Нужно:
Яйца – 15 шт.
Сахар – 525 гр.
Лимон – 1 шт.
Мука – 400 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Растительное масло – 1 ч.л.
Абрикосовое варенье – 6 ст.л.
Миндаль – для украшения

Приготовление:
1) В чашу кухонного комбайна влейте 3 яйца, 75 гр. сахара и взбейте венчиком до загустения. Масса должна стать однородной и пышной.
2) Добавьте в чашу еще 3 яйца и 75 гр. сахара и продолжайте взбивать. Таким образом приготовьте смесь из всего сахара и яиц.
3) Лимон как следует вымойте от воска и целиком натрите на крупной терке, вместе с цедрой. Постарайтесь косточки удалить.
4) Муку просейте в отдельную чашу.
5) Не прекращая взбивать в яично-сахарную смесь добавьте лимон, ванилин и просеянную муку. Масса должна стать однородной и густой.
6) Разогрейте духовку до 160 градусов.
7) Разъемную форму для торта смажьте маслом, присыпьте мукой и влейте тесто. Выпекайте пирог 1 час и 10 минут. После того, как пройдут первые тридцать минут накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность его определите сухой деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой.
8) Пирог остудите, разрежьте вдоль и смажьте со всех сторон абрикосовым джемом. Украсьте по желанию миндалем.



Заметка:

Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.


Записи из этого журнала по тегу «`Мексиканская кухня»

  • "Эстофадо"

    А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике? Тепла, конечно! А так там +26 на побережье! Лето, одним…

  • "Чили кон карне" для детектива "Коломбо"

    И снова у нас МАСТЕР-КЛАСС В 4 РУКИ! Но в этот раз он посвящен Кулинарно-Литературному ФМ от agro_al. А сподвигла на это большая и…

  • Кукуруза по-мексикански

    Для любителей мексиканских сериалов мексиканской кухни: Кукуруза по-мексикански Нужно: Кукуруза – 1 початок Молотый красный…

  • Кесадилья "Пенджаби"

    Да-да! Именно так и называется это блюдо! Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни! Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Салат по-мексикански

    Давненько не была в ЖЖ - приятные хлопоты. Делаю ремонт на кухне и, сами понимаете, готовить получается очень мало... Но всё новенькое на кухне очень…

  • Лепешки "Тортильяс"

    Когда мои детки просят приготовить буррито или кесадилью, то вечной проблемой становится добыча лепешек для них. Но вот однажды я заприметила рецепт,…

  • Мексиканский суп из цуккини

    У кого еще кабачки остались? Или уже свежими разжились? :)))) Тогда отправляемся в солнечную Мексику! За солнцем! Хотя зачем лететь далеко? У нас тут…

  • Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

    В Латинской Америке из тыквы делают почти все: от плота до посуды. В Африке тыква используется в качестве мотоциклетного шлема. В Киргизии (и не…