Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Пирог «Чабела»

О рецепте этого пирога я впервые прочла в книге "Чампуррадо для жены моего мужа" или "Шоколад на кипятке".
По ней же сняли фильм с кулинарной линией - подробнее я уже писала здесь.
Пирог, но скорее всего это торт, готовится традиционно на мексиканскую свадьбу.



Пирог «Чабела»


Нужно:
Яйца – 15 шт.
Сахар – 525 гр.
Лимон – 1 шт.
Мука – 400 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Растительное масло – 1 ч.л.
Абрикосовое варенье – 6 ст.л.
Миндаль – для украшения

Приготовление:
1) В чашу кухонного комбайна влейте 3 яйца, 75 гр. сахара и взбейте венчиком до загустения. Масса должна стать однородной и пышной.
2) Добавьте в чашу еще 3 яйца и 75 гр. сахара и продолжайте взбивать. Таким образом приготовьте смесь из всего сахара и яиц.
3) Лимон как следует вымойте от воска и целиком натрите на крупной терке, вместе с цедрой. Постарайтесь косточки удалить.
4) Муку просейте в отдельную чашу.
5) Не прекращая взбивать в яично-сахарную смесь добавьте лимон, ванилин и просеянную муку. Масса должна стать однородной и густой.
6) Разогрейте духовку до 160 градусов.
7) Разъемную форму для торта смажьте маслом, присыпьте мукой и влейте тесто. Выпекайте пирог 1 час и 10 минут. После того, как пройдут первые тридцать минут накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность его определите сухой деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой.
8) Пирог остудите, разрежьте вдоль и смажьте со всех сторон абрикосовым джемом. Украсьте по желанию миндалем.



Заметка:

Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.


Tags: *Когда? - Для влюбленных, +Сладости, `Мексиканская кухня, ванилин, джем / варенье, лимон, масло, миндаль, мука пшеничная в/сорт, сахар, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “`Мексиканская кухня” Tag

  • "Эстофадо"

    А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике? Тепла, конечно! А так там +26 на побережье! Лето, одним…

  • "Чили кон карне" для детектива "Коломбо"

    И снова у нас МАСТЕР-КЛАСС В 4 РУКИ! Но в этот раз он посвящен Кулинарно-Литературному ФМ от agro_al. А сподвигла на это большая и…

  • Кукуруза по-мексикански

    Для любителей мексиканских сериалов мексиканской кухни: Кукуруза по-мексикански Нужно: Кукуруза – 1 початок Молотый красный…

  • Кесадилья "Пенджаби"

    Да-да! Именно так и называется это блюдо! Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни! Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Салат по-мексикански

    Давненько не была в ЖЖ - приятные хлопоты. Делаю ремонт на кухне и, сами понимаете, готовить получается очень мало... Но всё новенькое на кухне очень…

  • Лепешки "Тортильяс"

    Когда мои детки просят приготовить буррито или кесадилью, то вечной проблемой становится добыча лепешек для них. Но вот однажды я заприметила рецепт,…

  • Мексиканский суп из цуккини

    У кого еще кабачки остались? Или уже свежими разжились? :)))) Тогда отправляемся в солнечную Мексику! За солнцем! Хотя зачем лететь далеко? У нас тут…

  • Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

    В Латинской Америке из тыквы делают почти все: от плота до посуды. В Африке тыква используется в качестве мотоциклетного шлема. В Киргизии (и не…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments