Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Десерт «Павлова» с имбирной грушей

Как и обещала продолжаю выкладывать варианты "Павловой".
Так что если у вас нет под рукой ягоды - не волнуйтесь!
Не менее изысканный десерт получится с грушей!



Десерт «Павлова» с имбирной грушей


Нужно:
Белок – 4 шт.
Сахар – 160 гр. + 40 гр.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Яблочный сок – 400 мл.
Имбирь свежий – 2 см. корня
Груши – 4 шт.
Сливки 30% - 200 мл.
Шоколад – для украшения

Приготовление:
1) Белки взбейте миксером в пышную пену. Постепенно добавьте 160 гр. сахара и увеличьте скорость. Так же добавьте сюда молотый имбирь.
2) Выложите на противень, застеленный тефлоновым листом, шесть круглых пирожных с помощью кондитерского шприца или ложки.
3) Разогрейте духовку до 140 градусов. Поставьте запекаться пирожные на 20 мин. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте охлаждаться меренги. В итоге меренга должна получиться твердой снаружи и мягкой внутри.
4) Имбирь нарежьте тонкими полосками. Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками.
5) В сотейник налейте яблочный сок и насыпьте оставшийся сахар, положите ломтики имбиря. Закипятите, выложите в сироп ломтики груш, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, пока груши не станут мягкими.
6) Снимите с огня, выложите груши из сиропа. Сироп верните на огонь и уварите до половины. Дайте полностью остыть.
7) Перед подачей взбейте сливки в пышную пену. Украсьте ею меренгу, сверху выложите пряную грушу, полейте сиропом и украсьте тертым шоколадом.



Заметка:
Вместо шоколада можно украсить шоколадным топпингом дополнительно или накрошить шоколад кусочками.
Количество: 6 шт.
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение



Tags: +Сладости, `Австралийская кухня, белки, груши, имбирь, сахар, сливки, шоколад, яблочный сок, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “белки” Tag

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments