Десерты, Сладкое

«Грушевое мармеле»

Несу с утра вкусняшку - на завтрак к кофе:



«Грушевое мармеле»


Нужно:
Груши крупные – 2 шт.
Сахар – 60 гр.
Грушевый ликер – 1 ст.л.
Желатин – 25 гр.
Темный шоколад – 200 гр.
Сливки 30 % - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Желатин залейте 100 мл. воды и оставьте на 10 минут для набухания.
2) Сахар положите в ковшик и добавьте 75 мл. воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3) Снимите сироп с огня, добавьте замоченный желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
4) Груши очистите от кожуры и семян. Порежьте кусочками и сложите в блендер. Туда же добавьте ликер и пюрируйте. Постепенно вливайте в блендер желатиновый сироп и максимально сделайте грушевую массу однородной.
5) Приготовьте формы для мармеле. Удобнее всего использовать силиконовые. Разлейте грушевую массу по формам, оставляя сверху 5 миллиметров незаполненными. Положите застывать в холодильник на 30 минут.
6) Шоколад растопите на водяной бане или микроволновке – как вам удобнее. Добавьте сливки, тщательно перемешайте и выложите в формы поверх грушевого мармеле. Разровняйте. Оставьте в холодильнике еще на 15 минут для охлаждения.



Заметка:
Шоколад и груша – это идеальное сочетание! А получившиеся конфеты имеют приятный нежный аромат груши и дополняются плотным темным шоколадом.
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение


Записи из этого журнала по тегу «груши»

  • Десерт «Павлова» с имбирной грушей

    Как и обещала продолжаю выкладывать варианты "Павловой". Этот вариант присмотрела у rimma_68. Так что если у вас нет под рукой ягоды -…

  • Грушевые блины

    Для тех, кто любит поздний завтрак или планирует его с вечера: Грушевые блины Нужно: Большая груша – 1 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 350…

  • Чернично-йогуртовый коктейль

    Уже проснулись? Тогда приятного завтрака! Чернично-йогуртовый коктейль Нужно: Груша – 1 большая Банан – 1 спелый Йогурт – 125 мл.…

  • Смузи из банана, груши и мяты

    Смузи из банана, груши и мяты Нужно: Банан – 2 шт. Груши – 3 большие Мята – 2 веточки Приготовление: 1) Банан очистите и порежьте…

  • Десерт «Груши в шубке»

    Продолжаем делать вкусняшку вместе с детками: Десерт «Груши в шубке» Нужно: Творог – 100 гр. Сливочное масло – 100 гр. Яйцо – 1 шт.…

  • Сладкие корзиночки

    Продолжается СЛАДКИЙ ДЕНЬ! Сладкие корзиночки Для теста: Мука – 200 гр. Соль – ½ ч.л. Сахар – 100 гр. Сливочное масло – 150 гр. Яйцо –…

  • Глазированные ягоды

    Фото, определенно, не самое удачное. Буду менять в сезон ягоды. Глазированные ягоды Продукты: Свежая ягода – 200 гр. (клубника,…

  • Баварский десерт с грушами

    Вот даже не знаю к каким десертам его лучше отнести - летним или зимним?! Готовится из консервированной груши, значит зимний, но при этом легкий и…

  • Перловая каша с фруктами

    Хитрое приготовление вкусной кашки раскрыто! Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”,…