Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

«Грушевое мармеле»

Несу с утра вкусняшку - на завтрак к кофе:



«Грушевое мармеле»


Нужно:
Груши крупные – 2 шт.
Сахар – 60 гр.
Грушевый ликер – 1 ст.л.
Желатин – 25 гр.
Темный шоколад – 200 гр.
Сливки 30 % - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Желатин залейте 100 мл. воды и оставьте на 10 минут для набухания.
2) Сахар положите в ковшик и добавьте 75 мл. воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.
3) Снимите сироп с огня, добавьте замоченный желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
4) Груши очистите от кожуры и семян. Порежьте кусочками и сложите в блендер. Туда же добавьте ликер и пюрируйте. Постепенно вливайте в блендер желатиновый сироп и максимально сделайте грушевую массу однородной.
5) Приготовьте формы для мармеле. Удобнее всего использовать силиконовые. Разлейте грушевую массу по формам, оставляя сверху 5 миллиметров незаполненными. Положите застывать в холодильник на 30 минут.
6) Шоколад растопите на водяной бане или микроволновке – как вам удобнее. Добавьте сливки, тщательно перемешайте и выложите в формы поверх грушевого мармеле. Разровняйте. Оставьте в холодильнике еще на 15 минут для охлаждения.



Заметка:
Шоколад и груша – это идеальное сочетание! А получившиеся конфеты имеют приятный нежный аромат груши и дополняются плотным темным шоколадом.
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение


Tags: +Сладости, ...в БЛЕНДЕРЕ, `Современная кухня, груши, желатин, ликер грушевый, сахар, сливки, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “груши” Tag

  • Десерт «Павлова» с имбирной грушей

    Как и обещала продолжаю выкладывать варианты "Павловой". Этот вариант присмотрела у rimma_68. Так что если у вас нет под рукой ягоды -…

  • Грушевые блины

    Для тех, кто любит поздний завтрак или планирует его с вечера: Грушевые блины Нужно: Большая груша – 1 шт. Яйца – 3 шт. Молоко – 350…

  • Чернично-йогуртовый коктейль

    Уже проснулись? Тогда приятного завтрака! Чернично-йогуртовый коктейль Нужно: Груша – 1 большая Банан – 1 спелый Йогурт – 125 мл.…

  • Смузи из банана, груши и мяты

    Смузи из банана, груши и мяты Нужно: Банан – 2 шт. Груши – 3 большие Мята – 2 веточки Приготовление: 1) Банан очистите и порежьте…

  • Десерт «Груши в шубке»

    Продолжаем делать вкусняшку вместе с детками: Десерт «Груши в шубке» Нужно: Творог – 100 гр. Сливочное масло – 100 гр. Яйцо – 1 шт.…

  • Сладкие корзиночки

    Продолжается СЛАДКИЙ ДЕНЬ! Сладкие корзиночки Для теста: Мука – 200 гр. Соль – ½ ч.л. Сахар – 100 гр. Сливочное масло – 150 гр. Яйцо –…

  • Глазированные ягоды

    Фото, определенно, не самое удачное. Буду менять в сезон ягоды. Глазированные ягоды Продукты: Свежая ягода – 200 гр. (клубника,…

  • Баварский десерт с грушами

    Вот даже не знаю к каким десертам его лучше отнести - летним или зимним?! Готовится из консервированной груши, значит зимний, но при этом легкий и…

  • Перловая каша с фруктами

    Хитрое приготовление вкусной кашки раскрыто! Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”,…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments