Лада, Лада Матушка

Кесадилья "Пенджаби"

Да-да!
Именно так и называется это блюдо!
Это такой микс из Индийской и Мексиканской кухни!
Придумано не мной, а Бал Арнесон - готовила уже много чего по её видеорецептам:



Кесадилья "Пенджаби"


Нужно:
Масло растительное - 4 ст.л.
Имбирь свежий - 1 см.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 головка
Смесь "гарам-масала" - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Куриное филе - 2 шт.
Йогурт - 120 мл.
Тортильи - 8 шт.
Сыр "моцарелла" - 300 гр.
Растительное масло - для смазывания

Приготовление:
1) Чеснок, имбирь и лук мелко порежьте.
2) На растительном масле обжарьте 2-3 минуты.
3) Специи и пряности подготовьте заранее - соберите в одну пиалу: гарам-масала, парика, кориандр, куркума, соль, перец. Потому как их нужно положить сразу и помешивая готовить всего секунд 30 убавив огонь. Они должны проявить свой аромат, но не подгореть.
4) Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
5) Порезанное маленькими кубиками куриное филе добавьте в сковороду и готовьте на среднем огне 5 минут.
6) Далее положите йогурт, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Слегка откорректируйте на соль.
7) Разогрейте духовку на 200 градусов.
8) На противень положите тортилью. Смажьте кисточкой растительным маслом и переверните. На половину выложите слой натертого на крупной терке сыра. Затем приготовленную ароматную начинку. И сверху опять слой сыра. Тортилью закройте половинкой без начинки и слегка прижмите.
9) Запекайте в духовке 5 минут - сыр расплавится и соберет всю начинку вместе.

Заметки:
Тортильи я делаю только свои - они получаются идеальными - вкусными и мягкими! Лишние замораживаю.



Записи из этого журнала по тегу «`Мексиканская кухня»

  • "Эстофадо"

    А вы знаете, что по ночам температура в феврале опускается до 20 градусов в Мексике? Тепла, конечно! А так там +26 на побережье! Лето, одним…

  • "Чили кон карне" для детектива "Коломбо"

    И снова у нас МАСТЕР-КЛАСС В 4 РУКИ! Но в этот раз он посвящен Кулинарно-Литературному ФМ от agro_al. А сподвигла на это большая и…

  • Пирог «Чабела»

    О рецепте этого пирога я впервые прочла в книге "Чампуррадо для жены моего мужа" или "Шоколад на кипятке". По ней же сняли фильм с кулинарной линией…

  • Кукуруза по-мексикански

    Для любителей мексиканских сериалов мексиканской кухни: Кукуруза по-мексикански Нужно: Кукуруза – 1 початок Молотый красный…

  • Соус "Сальса Роха"

    Этот рецепт мне приглянулся в журнале "Jamie". И номер я вам не подскажу, потому как у меня остался только скан. Делать эту вкусняшку очень…

  • Салат по-мексикански

    Давненько не была в ЖЖ - приятные хлопоты. Делаю ремонт на кухне и, сами понимаете, готовить получается очень мало... Но всё новенькое на кухне очень…

Вкусноооо и так аппетитно! Обожаю кесадии (или кесадильи, кто их разберет), правда, мне нравятся хрустящие лепешки, покупные в этом плане подходят ))