Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Салат "Будапештский"

Против такой вкусняшки не устоять!
А главное - так просто всё делается!



Салат "Будапештский"


Нужно:
Болгарский перец красный - 1 шт.
Болгарский перец зеленый - 1 шт.
Лук - 1/2 головки
"Салями" - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1/2 стакана
Винный уксус - 1 ст.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 2 пера для украшения

Приготовление:
1) Из перца удалить семена и порезать тонкими полосками.
2) Лук нарезать ОЧЕНЬ тонкими полукольцами.
3) Салями нарезать тонкими брусочками.
4) Чеснок пропустить через пресс.
5) В салатник выложить перец, салями, чеснок, лук и перемешать.
6) Сметану хорошо перемешать с солью, перцем и уксусом. Заправить получившимся соусом салат.
7) Сверху украсить нарезанными перьями лука.



Заметки:
Никто не будет спорить, что салями занимает в венгерской кухне не последнее место. Так что кушаем и наслаждаемся!
На нижнем фото салат не заправлен еще, а только для красоты все выложено :)))
Отправляю этот ароматный и сочный салат к p_i_l_a_r на ФМ "Венгерская кухня"


Tags: +Салаты, `Венгерская кухня, болгарский перец, лук, лук зеленый, паприка, салями, сметана, уксус винный, чеснок, чили
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments