Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Пирог со сливами от Кароя Гунделя

Решила я обратиться к венгерской классике и нашла у себя книжку "Малая венгерская поваренная книга" Кароля Гунделя.
Так что несу эту вкусняшку к p_i_l_a_r на ФМ "Венгерская кухня"

106.JPG

Пирог со сливами от Кароя Гунделя




Нужно:
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Желток яичный - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Лимонная цедра - с 1 лимона
Разрыхлитель - 10 гр.
Вода - 2 ст.л.
Для начинки:
Грецкие орехи - 100 гр.
Сливы б/к - 400 гр.
Миндальные лепестки - 50 гр.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 80 гр.

Приготовление:

1) Половину муки, сахар, масло, желток, ванильный сахар, цедру и разрыхлитель сложите в чашу блендера. Вымесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Можно сделать это руками.
2) Раскатайте пласт толщиной в 4 мм. и уложите в форму. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
3) Выньте заготовку из духовки.
4) Грецкие орехи измельчите и посыпьте сверху.
5) Поверх грецких орехов выложите плотно слой слив кожицей вниз.
6) Сахар перемешайте с корицей и посыпьте сверху слив.
7) Сверху посыпьте половиной миндаля.
8) Выпекайте в духовке при 180 градусах еще 30 минут.
9) Выньте пирог из духовки и посыпьте оставшимся миндалем.



Заметки:
Если сливы замороженные, то нужно разморозить. Сок со слив вылить на них сверху.
Меня смущало здесь использование двух видов орехов - грецких и миндаля. Но вкусовое сочетание получилось хорошее. Грецкие орехи доминируют, а вот миндаль дает лишь легкий оттенок вкуса, аромата, ну и, красоту :)))
Тесто для пирога получилось само по себе очень вкусное! Так что рекомендую для использования в другой выпечке...



Tags: +Сладости, `Венгерская кухня, ванилин, грецкие орехи, желтки, корица, лимонная цедра, масло, миндальные хлопья, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, сливы
Subscribe
promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments