Лада, Лада Матушка

Корейско-Российский фарфоровый этюд

У marusik02 проходит совершенно необычный ФМ "Фарфоровые этюды".Главный герой в них фарфор с цветочками! Если у вас он есть, то вперед на флэшмоб!
Спешу порадовать вас своей тарелочкой, расписанной в технике Гжель. Подарила мне эту красоту Инна ines_witch:





А на сам ФМ несу простой рецепт, но необычный...





Морковь по-корейски в пароварке


Нужно:
Морковь - 300 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 70 гр.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Морковь очистите и натрите на специальной терке.
2) Чеснок пропустите через пресс и добавьте к моркови.
3) Положите морковь в чашу пароварки, где обычно готовится рис и включите на 15 минут.
4) Разогрейте растительное масло, добавьте к моркови вместе с уксусом и специями.
5) Переложите морковь в контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания.



Заметки:
Конечно-же мимо этого рецепта от Инны ines_witch я просто не смогла пройти.
И вообще, первый раз слышу и вижу (а теперь уже и попробовала на вкус) такую пароварочную морковь.
Морковь по этому рецепту мягкая, более острая и пряная от количества специй, но...
Видимо это не мой идеальный рецепт... Так что ждите скоро еще один морковный эксперимент - благо со мной поделились семейным рецептом с далеких гор.

Хотя и палочки тоже можно на "фарфоровый этюд" отправить :))))