Лада, Лада Матушка

"Настоящие" орешки

Задалась намедни вопросом: "Почему мы делаем орешки светлыми, а начинку темную? Ведь грецкие орешки выглядят с точностью наоборот - скорлупки темные, а серединка - светлая."
Так и появились на свет -

"Настоящие" орешки

Open in new window

Тесто:
3 яйца
250 гр. сахара
200 гр. маргарина
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
2 ст. муки

Начинка:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
1 желток
1-2 ст.л. бейлиза или ароматизатор на ваш вкус (ванильный, миндальный и т.д.)
Миндаль

Приготовление:
1) Приготовить начинку :) Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желток и ароматизатор. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
2) Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить в микроволновке до мягкости, но не кипятить. Добавить к яйцам. Также добавить соль, разрыхлитель, какао и просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции - густая сметана. (Всё замешивала в кухонном комбайне. )
3) Электровафельницу перед включением смазываю упаковкой от сливочного масла. Этого вполне достаточно. Выпекаю орешки.
4) Орешки обязательно остудить, а то начинка поплывет! Наполнить орешки начинкой, положить миндалинку и соеденить половинки.

Приятного аппетита!

165.gif Фото получилось немного засвеченным. В реале орешки темнее. Мы с ними в гости ходили, так там подумали, что это настоящие орешки girl_haha.gif


Оля, для них тесто готовят очень густое, потом в каждую скорлупку кладут, разравнивают равномерно и выпекают. Мороки много - мыть потом же все это надо :)
А вообще я нашла интересный форум про такие формы старинные. Вот здесь посмотри, там и про твои скорлупки есть описание вместе с рецептом:
http://forum.say7.info/topic28197.html