Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Ретэш с черешней

Немного непривычное название для рулета, но будем придерживаться источника.


Ретэш с черешней

Для теста:
Мука - 400 гр.
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Топленый свиной жир - 150 гр.
Вода - 70 мл.
Уксус 9% - 1/2 ст.л.
Для начинки:
Черешня/вишня без косточек - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1) Муку просейте в большую чашу. Яйцо слегка взбейте вилкой в стакане с водой, уксусом и добавьте в тесто. Туда же добавьте топленый жир. Замесите тесто руками и скатайте в шар.
2) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3) Ягоду смешайте с сахаром и корицей.
4) Тесто раскатайте на в тонкий прямоугольный пласт. Выложите сверху подготовленную начинку и сверните в рулет.
5) Поставьте его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6) Сверху посыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте теплым, порезав на кусочки.

Заметки:
Тесто, на мой предвзятый взгляд, тяжелое и жирное. Вкуснее всего рулет, когда еще теплый.
С рулета вытекает очень много сока кисло-сладенького, так что застелите противень, чтобы легче было снимать рулет и отмывать противень.

Tags: +Сладости, `Венгерская кухня, вишня, жир свиной, корица, мука пшеничная в/сорт, сахар, уксус, черешня, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…