Лада, Лада Матушка

Суп куриный с домашней лапшой

Ничего такого грандиозного в этом супе нет... Кроме лапши, конечно!
С домашней (рукоделошной) лапшой вкус простого супчика становится совершенно другим!



Суп куриный с домашней лапшой


Нужно:
Окорочок куриный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 3 шт.
Карри - 1 ч.л.
Зелень - для украшения
Для домашней лапши:
Мука - 140 гр. + для подпыления
Яйцо - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1) В чашу мультиварки положите окорочок куриный, перец горошком, луковицу и залейте 2 л. воды. Готовьте на режиме "Суп".
2) Пока варится бульон приготовьте лапшу. Муку просейте горкой и посолите. В центре сделайте углубление. В стакане взболтайте вилкой яйцо вместе с водой и влейте в центр. Замесите крутое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Накройте чашкой и оставьте на 15-20 минут отдыхать.
3) Разделите тесто на 4 кусочка. Каждый тонко раскатайте скалкой, хорошо присыпая мукой. Сверните рулетом раскатанный пласт и нарежьте тонкими полосками получившийся "рулет". Лапшу расправьте, встряхните и оставьте на противне подсыхать.
4) Готовую курицу выньте из бульона, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите, чашу мультиварки сполосните и снова влейте бульон.
5) Картофель нарежьте кусочками, а морковь мелкими кубиками. Включите мультиварку в режим "суп" на 20 минут. Скиньте в бульон морковь с картофелем и готовьте 10 минут.
6) Потом положите в бульон лапшу (стряхните с нее лишнюю муку), карри, посолите и готовьте оставшиеся 10 минут.
7) После готовности супа откорректируйте его на соль. Так же положите в него подготовленные кусочки курицы.
При подаче посыпайте мелко порезанной зеленью.

Мои заметки:

Спокойно можно готовить не в мультиварке, а на плите - как удобнее.
Кушать такой суп нужно сразу же. Чем дольше он будет стоять, тем сильнее будет разбухать лапша.
Этот супчик я готовлю уже лет 10, так что это исторический семейный рецепт в нашей семье :)))