Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Украинский борщ

Сегодня у меня обновочка :) Обновляю пост за 2011 год.
Рецепт проверен временем и подходит для людей от 1 до 99 лет :)))



Украинский борщ


Нужно:
Свиная мякоть на косточке – 500-700 гр.
Свекла – 1 шт. + 1 шт.
Картофель – 1 шт. + 6 шт.
Лук – 1 шт. + 1 шт.
Капуста свежая – 1 тарелка
Перец болгарский – 1 шт.
Томатная паста – 2 ч.л.
Сало соленое или свежее – 50 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – для обжаривания
Укроп или петрушка – для подачи
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – для подачи

Приготовление:
1) Приготовьте бульон для борща. Это можно сделать быстро в мультиварке или в кастрюле на плите. Мясо залейте холодной водой и готовьте 1 ч. 20 минут.
7) Положите в бульон целую очищенную свеклу, целую очищенную картофелину, целую очищенную луковицу и готовьте еще 30 минут.
8) Капусту порежьте тонкой соломкой, а картофель кусочками. Можно с капустой порезать укроп и петрушку.
9) Приготовьте «зажарку». Лук и перец мелко порежьте, свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле сначала лук пару минут, потом добавьте свеклу и перец. Томатную пасту разведите 100 мл. воды и добавьте туда же. Потушите пару минут.
10) Приготовьте «заправку». Кусочек сала мелко порежьте, посолите, если свежее. Чеснок мелко порежьте, порастирайте в ступке, добавьте туда сало и еще порастирайте. Картошку из бульона выньте, разомните вилкой до состояния пюре, соедините с растертыми салом и чесноком.
11) Свеклу с луком, варившиеся в супе выньте и выбросите. Мясо выньте, удалите кость и порежьте мякоть кусочками.
12) Скиньте в бульон капусту, картофель и доведите до кипения. Положите в бульон «зажарку» и «заправку» и готовьте на среднем огне примерно 15-20 минут до готовности.
13) Верните в суп мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной и пампушками.

Заметки:
Рецепт пампушек у меня проверенный, так что не стесняйтесь - берите :)))
Количество: 8 порции
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.



Tags: +Блюдо первое, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, `Украинская кухня, болгарский перец, капуста, картофель, лук, масло, мясо свинина, перец, петрушка, сало, свекла, сметана, соль, томатная паста, укроп, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments