Лада, Лада Матушка

Украинский борщ

Сегодня у меня обновочка :) Обновляю пост за 2011 год.
Рецепт проверен временем и подходит для людей от 1 до 99 лет :)))



Украинский борщ


Нужно:
Свиная мякоть на косточке – 500-700 гр.
Свекла – 1 шт. + 1 шт.
Картофель – 1 шт. + 6 шт.
Лук – 1 шт. + 1 шт.
Капуста свежая – 1 тарелка
Перец болгарский – 1 шт.
Томатная паста – 2 ч.л.
Сало соленое или свежее – 50 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – для обжаривания
Укроп или петрушка – для подачи
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – для подачи

Приготовление:
1) Приготовьте бульон для борща. Это можно сделать быстро в мультиварке или в кастрюле на плите. Мясо залейте холодной водой и готовьте 1 ч. 20 минут.
7) Положите в бульон целую очищенную свеклу, целую очищенную картофелину, целую очищенную луковицу и готовьте еще 30 минут.
8) Капусту порежьте тонкой соломкой, а картофель кусочками. Можно с капустой порезать укроп и петрушку.
9) Приготовьте «зажарку». Лук и перец мелко порежьте, свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле сначала лук пару минут, потом добавьте свеклу и перец. Томатную пасту разведите 100 мл. воды и добавьте туда же. Потушите пару минут.
10) Приготовьте «заправку». Кусочек сала мелко порежьте, посолите, если свежее. Чеснок мелко порежьте, порастирайте в ступке, добавьте туда сало и еще порастирайте. Картошку из бульона выньте, разомните вилкой до состояния пюре, соедините с растертыми салом и чесноком.
11) Свеклу с луком, варившиеся в супе выньте и выбросите. Мясо выньте, удалите кость и порежьте мякоть кусочками.
12) Скиньте в бульон капусту, картофель и доведите до кипения. Положите в бульон «зажарку» и «заправку» и готовьте на среднем огне примерно 15-20 минут до готовности.
13) Верните в суп мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной и пампушками.

Заметки:
Рецепт пампушек у меня проверенный, так что не стесняйтесь - берите :)))
Количество: 8 порции
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.