Лада, Лада Матушка

Японский картофельный суп-пюре с фрикадельками

Супик в рамках "Японского поединка" с ines_witch

19 копия

Японский картофельный суп-пюре с фрикадельками



Нужно:
Картофель – 500 гр.
Лук – 2 головки
Говяжий или куриный бульон – 1 л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сливки 20% - 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка или укроп - для украшения
Белый молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для фрикаделек:
Говяжий фарш – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Петрушка или укроп – 3 веточки
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанную зелень. Слепите маленькие шарики диаметром 2-3 см.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
3. В кастрюлю положите обжаренный лук, картофель и залейте водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варите до готовности картофеля (примерно 15 мин.) на среднем огне. Следите, чтобы жидкость не выкипела.
4. Толкушкой растолките овощи или пюрируйте в блендере до однородного пюре. Долейте бульон и досолите по вкусу. Доведите суп до кипения.
5. Положить фрикадельки и проварите 5 мин. Добавьте лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влейте сливки и положите оставшееся сливочное масло. На маленьком огне поварите еще 5 мин. Подавайте на стол украсив зеленью.

Совет:
Очень нежный и вкусный суп.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Подводи итоги
Оля, я не стала выкладывать больше рецептов. Подводи итоги по Японии.
Если будем продолжать - объявляй следующую кухню мира...