Десерты, Сладкое

Маффины в горошек

Начался последний отсчет!
Осталось всего 6 дней
и будет
раздача подарков!
Подробности здесь!


049

Маффины в горошек



Для светлого теста:

Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 115 мл.
Растительное масло - 40 мл.
Для темного теста:
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 15 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 70 гр.
Свежесваренный кофе - 115 мл.
Растительное масло - 40 мл.

Приготовление:
1) Светлое тесто. В чаше КК смешайте яйцо, молоко и масло. В другой чаше просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешайте сухие ингредиенты. Быстро добавьте к жидким продуктам и перемешайте.
2) Темное тесто. В чаше КК смешайте яйцо, кофе и масло. В другой чаше просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар, какао и перемешайте сухие ингредиенты. Быстро добавьте к жидким продуктам и перемешайте.
3) Тесто разложите по формам, а из остатков нарисуйте "горошки" на поверхности маффинов. Старайтесь делать "горошинки" маленькие .
4) Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Заметки:
Количество - 18 шт.
Время приготовления - 30 мин.
Получились интересные и веселые маффины - деткам понравились. (Взрослым мальчикам тоже :)
Рецепт присмотрела у Вики vsetajnoejavnoe


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…