Лада, Лада Матушка

Салат "Сан-Исидора"

Давно не выкладывала салатики, так что исправляюсь!
И в этот раз купила "тунца" реально вкусного - раньше мне какие-то странные попадались...

059

Салат "Сан-Исидоро"



Нужно:
Консервированный тунец - 1 б.
Яйцо - 1 шт.
Салат - 4 листа
Лук - 1/4 головки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины б/к - 4 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Яйцо отварите вкрутую. Лук порежьте очень-очень тонко. С тунца слейте жидкость и разомните вилкой прямо в банке.
2) На дно салатника выложите красиво листья салата.
3) Сверху выложите тунца.
4) Поверх него выложите порезанный лук.
5) Поперчите и посолите - примерно по щепотке.
6) Яйцо разрежьте дольками и выложите красиво поверх лука.
7) Маслины разрежьте вдоль и украсьте салат.
8) Смешайте масло и уксус - быстро перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

060

Заметки:
Количество - 2 порции
Время приготовления - 12 мин.
Рецепт из книги от КП "Испанская кухня". Ничего интересного о названии в сети найти не смогла...
Для тех, кого заинтересует необычный цвет яйца - это "Маринованные шафрановые яйца" - рецепт выложу попозже.