Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Тайские блинчики "Роти"

Жду ваших рецептов
для участия в нашей
раздаче подарков!

А пока угощу вас вкусными блинчиками "Роти".
Не думайте, что сейчас поздно для завтрака - сейчас как раз пришло время замесить тесто для этого лакомства! А вот готовить уже будете завтра утром.
Первый раз мы попробовали эти блинчики в Тайланде в Паттайе. Что самое удивительно - в Бангкоке они нам не попадались. Так что считаю это лакомство абсолютно туристической сладостью.
Последний раз готовила в последний день масленицы :))) Дети были абсолютно счастливы!

050

Тайские блинчики "Роти"


Для теста:
Мука - 300 гр.
Вода - 150 гр.
Молоко - 50 мл.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки и подачи:
Бананы - 4 шт.
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Растопленный шоколад - 100 гр.
Яйца - 8 шт.

Приготовление:

1) В чашу КК просейте муку, добавьте соль, воду и молоко. Замесите тесто - по консистенции похоже на пельменное, но нежнее и мягче.
2) В контейнер налейте немного растительного масла. Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики и положите в контейнер с маслом. Сверху залейте еще слоем растительного масла. Закройте крышку и оставьте в холодильнике на ночь.
3) Удобнее всего готовить такие блинчики в "воке", но так как у меня его нет, то я жарила их на сковороде максимального диаметра, которая у меня была. Это чтобы было удобно переворачивать. Разогреваем её хорошо.
4) Одно сырое яйцо разбиваем в стакан и слегка взбалтываем. Добавляем к яйцу порезанную тоненькими кружочками половину банана. Перемешиваем.
5) Кусочек теста вынимаем из масла и раскатываем скалкой на силиконовом коврике (чтобы не прилипало тесто никуда, ведь оно очень тонкое). Сначала раскатываем скалкой, а потом растягиваем руками. Это нужно сделать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Но при этом оно должно быть раскатано до прозрачного состояния.
6) На получившийся тонюсенький слой теста в середину выливаем смесь яйцо-банан в центр. Сразу же с четырех сторон складываем тесто "конвертиком", тем самым "запирая" яйцо с бананом внутри. И сразу же кладем "роти" на сковороду.
7) Ждем, пока блинчик подзолотится с одной стороны и переворачиваем на другую. Все это делается очень быстро!
8) Горячий "роти" выкладываем на тарелку. Разрезаем ножом на несколько кусков, чтобы было удобно кушать, поливаем растопленным шоколадом и сгущенным молоком и наслаждаемся!

051

Заметки:
Количество - 8 порций
Время приготовления - 15 мин. + ночь для теста
Рецепт теста взяла у Люды-vkusnoe_utro. Очень хороший рецепт вытяжного теста - работать с ним легко и приятно.



Tags: +Сладости, ^Завтраки, `Тайская кухня, банан, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, сгущенка, соль, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments