Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Домашняя гранола с яблочным пюре

Рецепт у меня лежит в закладочках давно:

047

Домашняя гранола с яблочным пюре


Нужно:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 гр.
Семечки подсолнечные, лущеные - 180 гр.
Смесь орехов (миндаль, фундук, макадамия, грецкие, кешью) - 180 гр.
Яблоки - 3 шт.
Вода - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
Мед жидкий - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Вишня сушеная - 200 гр.
Клюква сушеная - 200 гр.

Приготовление:
1) Яблоки очистите от кожуры, удалите серединки с семечками и порежьте кусочками. Сложите их в чашу для приготовления в микроволновке, добавьте воду (2 ст.л.) и готовьте на максимальной мощности 5 минут.
2) Выньте приготовленные яблоки и пробейте блендером в пюре.
3) Смешайте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, смесь орехов, корицу, имбирь, соль в большой чаше.
4) Сливочное масло растопите и смешайте с жидким медом и яблочным пюре. Добавьте эту смесь к подготовленной смеси с хлопьями - хорошо перемешайте.
5) Пару противней застелите пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите гранолу равномерно тонким слоем.
6) Запекайте (здесь смотрите - высушивайте) гранолу при 170 градусах 50 минут. Через каждые 15 минут вынимайте и перемешивайте, чтобы она не подгорела.
Гранола не должна быть влажной!
7) После того, как гранола остынет добавьте вишню и клюкву. Перемешайте.

048

Заметки:
В моем случае я использовала гранолу, чтобы дать её с собой дочке в школу - перелослоив предварительно йогуртом и добавив порезанные мелко кусочки яблока.
Сама же я её ела с молоком, йогуртом и выявила один недостаток - много съесть невозможно! Она ОЧЕНЬ сытная!
Еще варианты использования:
1) Просто грызть - очень вкусно :)
2) Сделать из нее батончики, залив расплавленной карамелью.
3) Добавлять в выпечку (внутрь) или посыпать её сверху.
В оригинальном рецепте  используются ягоды годжи. Их я и собиралась изначально использовать, но, по-видимому, они у меня долго лежали и сильно подсохли. Так что их кислинку я с успехом заменила на сушеную клюкву.



Tags: +Сладости, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, ^Завтраки, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, вишня, имбирь, клюква, корица, масло, мюсли, мёд, овсяные хлопья, орехи, семена подсолнечника, соль, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “орехи” Tag

  • Торт "Морское дно"

    Любимый рецепт от 2011 года. Повторяла его не один раз, но так и не сделала хорошее фото. Так что выкладываю со старыми фотографиями, а себе беру в…

  • Орешки

    Каталогизирую кулинарные рецепты (чем ещё заниматься на карантине?) и обнаружила, что здесь нет классического рецепта для Орешков. Добавляю с…

  • Овсяные блины

    Этот интересный рецепт присмотрела в книге Сырникова "Настоящие русские праздники". Что же в нем такого особенного? Овсяная мука дает совершенно…

  • Свекольник с кабачками

    Да-да! У меня снова всё розовое! Свекольник с кабачками Нужно: Свекла - 1 шт. (150 мл. сока) Кабачки - 750 гр. Картофель - 1 шт. Сыр…

  • Шоколадное мороженое с ромовым изюмом и грильяжем из фундука

    Кто сказал, что мороженое нужно готовить только летом? Я вот уже и зимой пару раз успела повторить этот потрясающий десерт! Шоколадное…

  • Банановый шейк

    Припозднилась я сегодня с завтраком :) Зато будет заметка на завтра! Встречайте напиток из индийской кухни: Бананы попали в Индию в V-VI веках до…

  • "Ensaimada planchada" - дрожжевые булочки "Энсаимада" с солнечной Майорки

    "Ensaimada planchada" - дрожжевые булочки "Энсаимада" с солнечной Майорки Нужно: Молоко - 125 мл + 75 мл. Мука - 500…

  • "Мой любимый медовик"

    Как-то раньше я старалась избегать этого торта - не внушал он мне доверия. Попробовав испечь вот по этому рецепту я кардинально изменила свое мнение!…

  • Яблочная запеканка по-датски

    Яблочная запеканка по-датски Нужно: Яблоки – 4 крупных Вода – 250 мл. Сахар – 250 гр. Лимонный сок – 2 ст.л. Сливочное масло – 4 ст.л.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments