Доброе утро, Завтрак

Домашняя гранола с яблочным пюре

Рецепт у меня лежит в закладочках давно, а тут появилась причина приготовить его:
у Оксаны bigmir81 проходит очень интересный ФМ "Перекус в баночке".
А у девочек из "Агро-Альянса" agro_al проходит конкурс "Постное меню 2015". Правда, еще не знаю - подходит ли мой рецепт для него, но буду надеяться...

047

Домашняя гранола с яблочным пюре



Нужно:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 гр.
Семечки подсолнечные, лущеные - 180 гр.
Смесь орехов (миндаль, фундук, макадамия, грецкие, кешью) - 180 гр.
Яблоки - 3 шт.
Вода - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
Мед жидкий - 150 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Вишня сушеная - 200 гр.
Клюква сушеная - 200 гр.

Приготовление:

1) Яблоки очистите от кожуры, удалите серединки с семечками и порежьте кусочками. Сложите их в чашу для приготовления в микроволновке, добавьте воду (2 ст.л.) и готовьте на максимальной мощности 5 минут.
2) Выньте приготовленные яблоки и пробейте блендером в пюре.
3) Смешайте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, смесь орехов, корицу, имбирь, соль в большой чаше.
4) Сливочное масло растопите и смешайте с жидким медом и яблочным пюре. Добавьте эту смесь к подготовленной смеси с хлопьями - хорошо перемешайте.
5) Пару противней застелите пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите гранолу равномерно тонким слоем.
6) Запекайте (здесь смотрите - высушивайте) гранолу при 170 градусах 50 минут. Через каждые 15 минут вынимайте и перемешивайте, чтобы она не подгорела.
Гранола не должна быть влажной!
7) После того, как гранола остынет добавьте вишню и клюкву. Перемешайте.

048

Заметки:
В моем случае я использовала гранолу, чтобы дать её с собой дочке в школу - перелослоив предварительно йогуртом и добавив порезанные мелко кусочки яблока.
Сама же я её ела с молоком, йогуртом и выявила один недостаток - много съесть невозможно! Она ОЧЕНЬ сытная!
Еще варианты использования:
1) Просто грызть - очень вкусно :)
2) Сделать из нее батончики, залив расплавленной карамелью.
3) Добавлять в выпечку (внутрь) или посыпать её сверху.
В оригинальном рецепте у lifetastesgreat используются ягоды годжи. Их я и собиралась изначально использовать, но, по-видимому, они у меня долго лежали и сильно подсохли. Так что их кислинку я с успехом заменила на сушеную клюкву.



Записи из этого журнала по тегу «орехи»

мы с Соней с удовольствием съели нашу порцию :) ребенок передал тебе спасибо :)
кстати, для постной кухни исключить нужно сливочное масло