Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Капкейки с печеньем и кофейным кремом, украшенные коктейльной вишней

044

«Капкейки с печеньем и кофейным кремом, украшенные коктейльной вишней»


Для кексов:
Печенье с шоколадной глазурью – 24 шт.
Сливочное масло – 115 гр.
Коричневый сахар – 175 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 2 шт.
Мука – 175 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 60 мл.
Для кофейного крема:
Сливочное масло – 125 гр.
Кофейная эссенция – ½ ч.л.
Сахарная пудра – 250 гр.
Молоко – 1 ст.л.
Коричневый пищевой краситель – ½ ч.л.
Коктейльная вишня – для украшения

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) В формы для кексов положите бумажные формочки. В каждую форму положите печенье, шоколадной глазурью вверх.

045

046

3) Мягкое масло положите в чашу кухонного комбайна. Туда же всыпьте коричневый сахар и ванилин. Как следует взбейте смесь венчиком.

047

048

4) По одному в смесь добавляйте яйца и хорошо взбивайте.

049

050

5) Печенье порежьте кусочками.

051

6) Муку просейте в чашу. Туда же всыпьте разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яичной смеси. Туда же влейте молоко.

052

053

7) В получившееся тесто всыпьте порезанное печенье и перемешайте лопаткой.

054

055

8) Разложите тесто по формам и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут. Готовые кексики выньте из духовки и остудите.

056

9) Готовим крем. Мягкое сливочное масло положите в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте кофейную эссенцию и хорошо взбейте. По столовой ложке всыпайте к маслу сахарную пудру, добавьте молоко и пищевой краситель. Масса для крема должна быть пышной и воздушной.

057

058

10) В кондитерский шприц с красивой насадкой «звездочкой» положите крем и украсьте капкейки.

059

060

11) Сверху украсьте их ягодами.

061

Заметки:
Будьте осторожны в использовании духовки – надевайте защитные варежки.
Ягоды для украшения можно использовать любые!
Если у вас нет красителя и эссенции, то можно сделать и без них.
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Количество порций: 12 шт.
Рецепт нашла в книге "10000 капкейков" - из нее мы с Катей готовили уже не раз. А теперь еще и разыгрываем эту книгу в нашем конкурсе!



Tags: *Готовят дети 9+, *Мастер-класс, +Сладости, `Современная кухня, ванилин, вишня коктейльная, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, печенье, пищевой краситель, разрыхлитель, сахар, сахар тростниковый, эссенция кофейная, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments