Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Маффины с вишней и шоколадом

018

Маффины с вишней и шоколадом



Нужно:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Вишня замороженная или свежая б/к - 1 горсть
Шоколад - 50 гр.

Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) В самый последний момент всыпать ягоду и мелко порезанный шоколад. Аккуратно перемешать лопаточкой.
4) В формочки положить по 2 ст.л. теста. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.

019

Заметки:
Можно взять любой шоколад - молочный или белый - будет не менее вкусно!



Tags: +Сладости, `Современная кухня, вишня, кефир, масло, мука пшеничная в/сорт, простокваша, разрыхлитель, сахар, соль, шоколад, яйца
Subscribe

  • Итоги "Экзотического флэшмоба"

    Всего набралось 45 рецептов! Спасибо всем большое-пребольшое за участие в этом ароматном флэшмобе! И теперь я покажу вам какую экзотику удалось…

  • Осталось 3 дня!

    Кто еще не успел разспециялизироваться? Только 3 дня осталось на "Экзотический флэшмоб"!

  • "Экзотический флэшмоб" - стартуем!

    Предыдущий явно ввёл всех в ступор. Сложновато я загнула, этого не скрываю. Но в этот раз реабилитируюсь :) Почему "Экзотический"? А потому,…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments