Лада, Лада Матушка

Тиляпия в томатном соусе

Пока рецепты выбираете
для раздачи подарков
в нашем блоге

я "прикрепила" запись сверху,
чтобы не искать по всему журналу.
Время уже обеда, так что угощаю:

035

Тиляпия в томатном соусе


Нужно:
Рыба - 1 кг.
Мука - 100 гр.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Чабрец - 1 ч.л.
Паста "харисса" - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 30 мл. + для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Приготовьте соус. Помидоры порежьте кусочками и сложите в блендер. Туда же положите мелко порезанный чеснок, томатную пасту, порезанный кубиками лук, специи, "хариссу", растительное масло и 100 мл. воды. Пробить в блендере до однородной массы.
2) Соус перелить в ковш и готовить на огне 5-10 минут. Вода должна выпариться, а соус загустеть. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Мешайте постоянно при приготовлении, иначе густой соус будет "взрываться" и может вас ошпарить!
3) Рыбу проверьте на наличие костей и все лишние удалите. (Пинцет вам в помощь!)
4) Рыбу обсушите и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы чуть подзолотилась мука.
5) Выложите рыбу в форму для запекания. На каждое филе выложите соус и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.

Заметки:
Можно взять любую белую рыбу - треску, пангасиуса и т.д. Мне приглянулись филе тиляпии - они как раз были каждая на порцию.
На гарнир лучше подать рис с овощами - лучше подходит. Но и с гречкой было неплохо.
Соус острый, а потому будьте внимательны! Просто уменьшите количество соуса - обмажьте рыбку слегка - или уменьшите количество перца и "хариссы".
Рецептик приметила у lifeinchocolate