Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Тиляпия в томатном соусе

Пока рецепты выбираете
для раздачи подарков
в нашем блоге

я "прикрепила" запись сверху,
чтобы не искать по всему журналу.
Время уже обеда, так что угощаю:

035

Тиляпия в томатном соусе


Нужно:
Рыба - 1 кг.
Мука - 100 гр.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Чабрец - 1 ч.л.
Паста "харисса" - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 30 мл. + для обжаривания
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Приготовьте соус. Помидоры порежьте кусочками и сложите в блендер. Туда же положите мелко порезанный чеснок, томатную пасту, порезанный кубиками лук, специи, "хариссу", растительное масло и 100 мл. воды. Пробить в блендере до однородной массы.
2) Соус перелить в ковш и готовить на огне 5-10 минут. Вода должна выпариться, а соус загустеть. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Мешайте постоянно при приготовлении, иначе густой соус будет "взрываться" и может вас ошпарить!
3) Рыбу проверьте на наличие костей и все лишние удалите. (Пинцет вам в помощь!)
4) Рыбу обсушите и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы чуть подзолотилась мука.
5) Выложите рыбу в форму для запекания. На каждое филе выложите соус и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.

Заметки:
Можно взять любую белую рыбу - треску, пангасиуса и т.д. Мне приглянулись филе тиляпии - они как раз были каждая на порцию.
На гарнир лучше подать рис с овощами - лучше подходит. Но и с гречкой было неплохо.
Соус острый, а потому будьте внимательны! Просто уменьшите количество соуса - обмажьте рыбку слегка - или уменьшите количество перца и "хариссы".
Рецептик приметила у lifeinchocolate



Tags: +Блюдо второе, ...в БЛЕНДЕРЕ, ^Постное/вегетарианское, `Алжирская кухня, лук, масло, мука пшеничная в/сорт, перец, помидоры, рыба, соль, тиляпия, томатная паста, харисса, чабрец, чеснок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments