Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Французские маковые блинчики

Рецептов в нашем блоге еще много,
как и подарков,
так что жду вашего участия!

А пока сама угощу вас завтраком и тихонечко поучаствую:
в ФМ "Блины, блинчики, панкейки" от tania_bondarets
и "Раунде 152. Мука, вода и многое другое" для gotovim_vmeste2:

043

Французские маковые блинчики


Нужно:
Молоко - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мак - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 100 гр.

Приготовление:
1) Молоко подогрейте, чтобы было теплым.
2) В чашу КК влейте молоко. Добавьте чуть взболтанные вилкой яйца.
3) Туда же положите ванилин, сахар, мак, соль и просеянную муку. Хорошо взбейте венчиком. Накройте пленкой и оставьте на 20-30 минут.
4) Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Примечание:
Тесто получается не густое, так что льется хорошо и блины снимаются со сковороды без проблем.
Получается ровно 10 блинов. Тонкие и ажурные, вкусные, с приятной текстурой благодаря маку!
Рецептик присмотрела у Натальи natavera15еще в прошлом году - вот и дождался он своего часа.


Tags: +Сладости, ^Завтраки, `Французская кухня, ванилин, мак, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, сахар, соль, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments