Десерты, Сладкое

"Апельсиновый манник"

А пока Вы выбираете
рецепты в нашем блоге
для участия в розыгрыше подарков
я поделюсь очень простым и вкусным рецептом:


002

Вот такие новые формы у меня появились еще в январе. (От компании oriflame). Так что я сразу же решила приготовить в них и сфотографировать манник от ines_witch. Приготовить то я приготовила, а вот сфотографировать не успела :))) Думаю, что вы догадываетесь о причине этого действа.
Формы оказались очень удобными - один замес разливала по двум формам и выпекала вместе. И резать очень интересно манник в форме елочки :)))
В итоге сфотографировала, когда пекла следующий раз в форме "ромашка" - вот так-то! (И то, это был последний кусочек...)

005

"Апельсиновый манник"



Нужно:

Манка - 125 гр.
Кефир - 150 мл.
Мука - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 1 отборное
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Апельсин - 1/2 шт.

Приготовление:

1) Смешайте манку с кефиром и оставьте на 20 минут для набухания.
2) Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное, но не горячее масло и тщательно перемешайте.
3) В смесь положите кефирно-манную заготовку.
4) Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из половинке выжмите сок. Тоже добавьте к остальным продуктам.
5) Муку просейте. Добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте. Добавьте к остальным ингредиентам и вымесите до получения однородной массы.
6) Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте 35 минут.

006

Примечание:
Можно смело сделать двойную порцию, как и предлагает Инна ines_witch, а сверху покрыть кремом из сметаны с сахаром.



Почти созрела повторить, очень уж рецепт понравился!
Только у меня духовка сломалась.
Как вы думаете, в мультиварке получится? А сколько тогда выпекать надо будет?
На режиме "Выпечка" нужно выпекать 40 минут (это минимум), возможно до 60 минут.
Проверить нужно на готовность зубочисткой и если нужно, то добавить время.
Удачи!
(Отпишись потом сколько времени ушло и модель мультиварки - самой интересно что получится.)