Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Салат "Романтичный"

036

Салат "Романтичный"


Нужно:
Редька (зеленая или черная) - 1 шт.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Свекла отваренная - 2 шт.
Петрушка - для украшения

Приготовление:
1) Редьку очистите от кожуры и натрите на "корейской" терке.
2) Посыпьте солью, перцем, влейте уксус и растительное масло.
3) Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
4) Свеклу очистите и натрите на "корейской" терке. Зелень порежьте мелко.
5) Смешайте редьку со свеклой и петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Заметка:
Редька содержит в себе "стратегический" запас полезных веществ - белки, углеводы, аминокислоты, ферменты, витамины группы В, витамин С, клетчатку, большое количество калия и кальция, а так же магний и железо.
Если говорить прямо, то сейчас самое время делать салатики с редькой - очень полезно!
Рецепт из книги "Татарская кухня" от КП т.22. Там он "романтичным" не называется, это я его переименовала в более подходящее :)))




Еще "РОЗОВЫЕ" рецепты:

Варенье из черешни с грецкими орехами Компот по-сибирски Пирожные из зеленого чая c розовой глазурью Тушеная говядина со свеклой Яблоки в ароматной карамели
Tags: +Салаты, ^Постное/вегетарианское, `Татарская кухня, масло, перец, петрушка, редька, свекла, соль, уксус
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments