Десерты, Сладкое

Лавандовое мороженое

Кому что, а мне - мороженое!
Вкусненькое!
Сладенькое!
Ням!

266

Лавандовое мороженое



Нужно:
Молоко – 120 мл.
Сливки 30 % - 350 мл.
Сахар – 100 гр.
Сухие цветы лаванды – 1 ч.л.
Пищевой краситель – ½ ч.л.

Приготовление:
1) В ковш перелейте молоко, сливки, добавьте сахар и лаванду. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
2) Процедите через мелкое сито, чтобы убрать цветы лаванды.
3) Добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте.
4) Прокручивайте в мороженице 40 минут, затем перелейте в контейнер и оставьте на 1 час в морозилке.
5) При подаче украсьте цветами лаванды.

Заметки:
Количество: 500 мл.
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение и заморозка
Рецепт присмотрела в книге Н.Понедельник "Домашнее мороженое", про нее уже рассказывала раньше.


цвет какой необычный! красителя у меня нет, но лавандой я запаслась.
На следующий год планирую чаще делать набеги на соседскую клумбу)

Edited at 2015-02-11 12:08 (UTC)