Лада, Лада Матушка

Лук-севок по-амстердамски

Опять я с заготовочками. В этот раз весенние:

36 копия

Лук-севок по-амстердамски


Нужно:
Лук-севок – 250 гр.
Куркума – ¼ ч.л.
Сахар – 100 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Семена горчицы – ½ ст.л.
Вода – 250 мл.
Уксус 70% - 1,5 ст.л.

Приготовление:
1) Приготовьте маринад из воды, горчицы, соли, сахара и куркумы - доведите его до кипения.
2) Положите в него лук и при необходимости долейте воды, чтобы луковки полностью были прикрыты водой. Варите 5 минут на среднем огне. Поставьте остывать.
3) Лук выньте шумовкой, а маринад еще раз вскипятите и добавьте в него уксус. Горячим маринадом залейте луковки.
4) Через 3 дня маринад аккуратно слейте в кастрюльку, доведите до кипения. Лук разложить в банки, залейте горячим маринадом и укупорите банки.

Заметки:
Количество: 0,5 л.
Время приготовления: 15 мин. + маринование