Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Пирожные «Черный лес» - мастер-класс в 4 руки

Продолжаем серию мастер-классов с Инной ines_witch в 4 руки.
В этот раз мы решили сделать не 1 торт, а много-много пирожных с оформлением на ваш вкус.
Так что присоединяйтесь!
Будет очень вкусно!

387

Пирожные «Черный лес»



Тесто на коржи:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 250 гр.
Сода - 0,75 ч.л.
Разрыхлитель - 0,75 ч.л.
Какао - 3 ст.л. с горкой
Молоко - 125 мл.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 200 гр.
Кипяток - 125 мл.

Вишневая начинка:
Вишня свежая или замороженная (без косточек) – 150 гр.
Сахар – 100 гр.
Лимонный сок – 2 ст.л.

Шоколадный мусс:
Шоколад – 100 гр.
Сливки 10% - 2 ст.л.
Сливочное масло – 25 гр.

Заварной белковый крем:
Сахар – 125 гр.
Мед – 60 гр.
Вода – 30 мл.
Белки – 2 шт.

Украшение:

Вишня из компота, замороженная вишня или коктейльная вишня – по желанию
Шоколадный «рис» - 3 ст.л.
Шоколад – 50 гр.

Приготовление коржей:
1) Разогреть духовку до 190 гр.С
2) Сахар взбейте с яйцом в пышную массу.

388

3) В просеянную муку всыпьте соду, разрыхлитель и просейте какао, чтобы не было комочков.

389

4) В яично-сахарную смесь добавьте молоко, ванильный сахар, масло и вымешивайте аккуратно подсыпая мучную смесь.

390

391

392

5) Добавьте кипяток и быстро перемешайте.

393

6) Тесто вылейте на противень, застеленный тефлоновым листом и поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.

394

7) Корж остудите. Кулинарным кольцом вырежьте из него круги.

402

Приготовление белкового крема:
1) В ковшике или маленькой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. Нагрейте до полного растворения сахара и готовьте на слабом огне 3 минуты. Смесь будет пузыриться, если огонь будет сильным и может убежать – будьте внимательны! Снимите с огня и охладите 3-5 минут.

395

2) Пока сироп охлаждается взбейте белки с щепотью соли до жестких пиков.

396

3) Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте горячий сироп, увеличив скорость взбивания до максимума. Продолжайте так 10 минут – при этом смесь остынет до теплого состояния.

397

398

4) Крем очень хорошо держит форму, поэтому проблем с ним не будет!

Приготовление вишневой начинки:
1. В маленьком ковшике смешайте вишню с сахаром и лимонным соком.
2. Проварите на слабом огне, чтобы сахар растворился.

399

3. Слегка остудите.

Приготовление украшений:

1. Шоколад растопите любым удобным для вас способом – в микроволновке или на водяной бане.

400

2. Из пергаментной кулинарной бумаги сверните конвертик. Закрепите его края скотчем. Внутрь налейте шоколадную растопленную массу, срежьте у конвертика носик. На силиконовом коврике нарисуйте шоколадные решеточки, цветочки или что вам больше хочется.

401

3. Поставьте охлаждаться шоколад в холодильник.

Приготовление шоколадного мусса:
1. Шоколад растопите любым удобным для вас способом – в микроволновке или на водяной бане.
2. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и сливки – хорошо перемешайте.

Варианты сборки:

1. Маленькое пирожное в три яруса.

411

a. На круг коржа намажьте шоколадный мусс.

403

b. Сверху положите еще один корж.

404

c. Поверх него выложите вишневые ягоды, а сам корж полейте образовавшимся соком.

405

d. Сверху положите еще один корж.

406

e. Верх и бока пирожного обмажьте белковым кремом.

407

f. Обсыпьте шоколадным «рисом».

408

g. С помощью кулинарного шприца сделайте на пирожном кольцо из белкового крема – в него положите целую вишенку.

409

h. Аккуратно снимите с силиконового коврика застывшую «решетку» шоколада и украсьте пирожное.

410

2. Маленькое пирожное в два яруса.

383

a. Пирожное с двумя коржами смотрится более миниатюрно. Для этого на первый корж выложите ягоды и сверху намажьте шоколадный мусс. Накройте вторым коржом и приступайте к украшению пирожного.
b. Украшать пирожное можно на свой вкус. Покрывайте бока и верх шоколадным или белковым кремом, украшайте бока шоколадным «рисом» или «решетками», поливайте верх вишневым соком и т.д.

384

3. Большой торт.
a. Если вы решитесь сделать большой торт, а не много маленьких пирожных, то поступите следующим образом:
b. Выпекайте корж в круглой форме для торта. Затем разрежьте его вдоль на нужное количество коржей.
c. При сборке торта используйте фантазию, чтобы ваш торт стал самым индивидуальным!

385

386



Tags: *Мастер-класс, +Сладости, `Австрийская кухня, `Немецкая кухня, `Современная кухня, белки, ванилин, вишня, какао, лимонный сок, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, мёд, разрыхлитель, сахар, сливки, сода, шоколад, яйца
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments