Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

Пирожные «Черный лес» - мастер-класс в 4 руки

Продолжаем серию мастер-классов с Инной ines_witch в 4 руки.
В этот раз мы решили сделать не 1 торт, а много-много пирожных с оформлением на ваш вкус.
Так что присоединяйтесь!
Будет очень вкусно!

387

Пирожные «Черный лес»



Тесто на коржи:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 250 гр.
Сода - 0,75 ч.л.
Разрыхлитель - 0,75 ч.л.
Какао - 3 ст.л. с горкой
Молоко - 125 мл.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 200 гр.
Кипяток - 125 мл.

Вишневая начинка:
Вишня свежая или замороженная (без косточек) – 150 гр.
Сахар – 100 гр.
Лимонный сок – 2 ст.л.

Шоколадный мусс:
Шоколад – 100 гр.
Сливки 10% - 2 ст.л.
Сливочное масло – 25 гр.

Заварной белковый крем:
Сахар – 125 гр.
Мед – 60 гр.
Вода – 30 мл.
Белки – 2 шт.

Украшение:

Вишня из компота, замороженная вишня или коктейльная вишня – по желанию
Шоколадный «рис» - 3 ст.л.
Шоколад – 50 гр.

Приготовление коржей:
1) Разогреть духовку до 190 гр.С
2) Сахар взбейте с яйцом в пышную массу.

388

3) В просеянную муку всыпьте соду, разрыхлитель и просейте какао, чтобы не было комочков.

389

4) В яично-сахарную смесь добавьте молоко, ванильный сахар, масло и вымешивайте аккуратно подсыпая мучную смесь.

390

391

392

5) Добавьте кипяток и быстро перемешайте.

393

6) Тесто вылейте на противень, застеленный тефлоновым листом и поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.

394

7) Корж остудите. Кулинарным кольцом вырежьте из него круги.

402

Приготовление белкового крема:
1) В ковшике или маленькой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. Нагрейте до полного растворения сахара и готовьте на слабом огне 3 минуты. Смесь будет пузыриться, если огонь будет сильным и может убежать – будьте внимательны! Снимите с огня и охладите 3-5 минут.

395

2) Пока сироп охлаждается взбейте белки с щепотью соли до жестких пиков.

396

3) Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте горячий сироп, увеличив скорость взбивания до максимума. Продолжайте так 10 минут – при этом смесь остынет до теплого состояния.

397

398

4) Крем очень хорошо держит форму, поэтому проблем с ним не будет!

Приготовление вишневой начинки:
1. В маленьком ковшике смешайте вишню с сахаром и лимонным соком.
2. Проварите на слабом огне, чтобы сахар растворился.

399

3. Слегка остудите.

Приготовление украшений:

1. Шоколад растопите любым удобным для вас способом – в микроволновке или на водяной бане.

400

2. Из пергаментной кулинарной бумаги сверните конвертик. Закрепите его края скотчем. Внутрь налейте шоколадную растопленную массу, срежьте у конвертика носик. На силиконовом коврике нарисуйте шоколадные решеточки, цветочки или что вам больше хочется.

401

3. Поставьте охлаждаться шоколад в холодильник.

Приготовление шоколадного мусса:
1. Шоколад растопите любым удобным для вас способом – в микроволновке или на водяной бане.
2. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и сливки – хорошо перемешайте.

Варианты сборки:

1. Маленькое пирожное в три яруса.

411

a. На круг коржа намажьте шоколадный мусс.

403

b. Сверху положите еще один корж.

404

c. Поверх него выложите вишневые ягоды, а сам корж полейте образовавшимся соком.

405

d. Сверху положите еще один корж.

406

e. Верх и бока пирожного обмажьте белковым кремом.

407

f. Обсыпьте шоколадным «рисом».

408

g. С помощью кулинарного шприца сделайте на пирожном кольцо из белкового крема – в него положите целую вишенку.

409

h. Аккуратно снимите с силиконового коврика застывшую «решетку» шоколада и украсьте пирожное.

410

2. Маленькое пирожное в два яруса.

383

a. Пирожное с двумя коржами смотрится более миниатюрно. Для этого на первый корж выложите ягоды и сверху намажьте шоколадный мусс. Накройте вторым коржом и приступайте к украшению пирожного.
b. Украшать пирожное можно на свой вкус. Покрывайте бока и верх шоколадным или белковым кремом, украшайте бока шоколадным «рисом» или «решетками», поливайте верх вишневым соком и т.д.

384

3. Большой торт.
a. Если вы решитесь сделать большой торт, а не много маленьких пирожных, то поступите следующим образом:
b. Выпекайте корж в круглой форме для торта. Затем разрежьте его вдоль на нужное количество коржей.
c. При сборке торта используйте фантазию, чтобы ваш торт стал самым индивидуальным!

385

386