Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

  • Mood:

Шоколадное мороженое с ромовым изюмом и грильяжем из фундука

Кто сказал, что мороженое нужно готовить только летом?
Я вот уже и зимой пару раз успела повторить этот потрясающий десерт!

264

Шоколадное мороженое с ромовым изюмом и грильяжем из фундука


Нужно:
Горький шоколад – 150 гр.
Желтки – 4 шт.
Сахарная пудра – 30 гр.
Яблочный сок – 2 ст.л.
Сливки 35% - 400 гр.
Изюм темный – 100 гр.
Ром – 2 ст.л.
Фундук – 50 гр.
Сахар – 100 гр.

Приготовление:
1) Приготовление грильяжа. Металлический противень или керамическую тарелку смажьте растительным маслом.
2) Орехи прокрутите в блендере до средней крошки.
3) В сковороду насыпьте ровным слоем сахар и растопите, не помешивая, на сильном огне. Всыпьте в него орехи и перемешайте. Сразу же вылейте на подготовленный противень или тарелку.
4) Получившийся грильяж охладите и порубите ножом на мелкие кусочки.
5) Приготовление ромового изюма. Изюм промойте, залейте ромом и оставьте в микроволновке на 10-15 секунд. Перемешайте и охладите.
6) Приготовление мороженого. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке.
7) Желтки взбейте с сахарной пудрой и яблочным соком. Поставьте чашу со смесью на паровую баню и продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы смесь немного загустела.
8) Снимите с огня, добавьте ромовый изюм и 2/3 всего грильяжа. Перемешайте и охладите.
9) Взбейте сливки до пышной массы, перемешайте с шоколадной массой и замораживайте в мороженице 40 минут.
10) Затем перелейте в форму, застеленную пленкой, и заморозьте в морозилке.
11) При подаче режьте мороженое кусочками и посыпайте оставшимся грильяжем.

265

Совет:
Мороженое имеет насыщенный шоколадный вкус с леденцовой карамелью, орехами и ароматным изюмом.
Орехи можно взять любые – на свой вкус.
Количество: 800 мл.
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение и заморозка
Рецепт присмотрела у lisa_alis уже давно, за что говорю большое спасибо! И от себя, и от своих близких - мороженое очень вкусное!


Tags: +Сладости, ...в БЛЕНДЕРЕ, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, ...в МОРОЖЕНИЦЕ, `Современная кухня, желтки, изюм, орехи, ром, сахар, сливки, фундук, шоколад, яблочный сок
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments