Лада, Лада Матушка

Шоколадное мороженое с ромовым изюмом и грильяжем из фундука

Кто сказал, что мороженое нужно готовить только летом?
Я вот уже и зимой пару раз успела повторить этот потрясающий десерт!

264

Шоколадное мороженое с ромовым изюмом и грильяжем из фундука


Нужно:
Горький шоколад – 150 гр.
Желтки – 4 шт.
Сахарная пудра – 30 гр.
Яблочный сок – 2 ст.л.
Сливки 35% - 400 гр.
Изюм темный – 100 гр.
Ром – 2 ст.л.
Фундук – 50 гр.
Сахар – 100 гр.

Приготовление:
1) Приготовление грильяжа. Металлический противень или керамическую тарелку смажьте растительным маслом.
2) Орехи прокрутите в блендере до средней крошки.
3) В сковороду насыпьте ровным слоем сахар и растопите, не помешивая, на сильном огне. Всыпьте в него орехи и перемешайте. Сразу же вылейте на подготовленный противень или тарелку.
4) Получившийся грильяж охладите и порубите ножом на мелкие кусочки.
5) Приготовление ромового изюма. Изюм промойте, залейте ромом и оставьте в микроволновке на 10-15 секунд. Перемешайте и охладите.
6) Приготовление мороженого. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке.
7) Желтки взбейте с сахарной пудрой и яблочным соком. Поставьте чашу со смесью на паровую баню и продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы смесь немного загустела.
8) Снимите с огня, добавьте ромовый изюм и 2/3 всего грильяжа. Перемешайте и охладите.
9) Взбейте сливки до пышной массы, перемешайте с шоколадной массой и замораживайте в мороженице 40 минут.
10) Затем перелейте в форму, застеленную пленкой, и заморозьте в морозилке.
11) При подаче режьте мороженое кусочками и посыпайте оставшимся грильяжем.

265

Совет:
Мороженое имеет насыщенный шоколадный вкус с леденцовой карамелью, орехами и ароматным изюмом.
Орехи можно взять любые – на свой вкус.
Количество: 800 мл.
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение и заморозка
Рецепт присмотрела у lisa_alis уже давно, за что говорю большое спасибо! И от себя, и от своих близких - мороженое очень вкусное!


так как я окончательно погрязла в фудфото, отмечу только , что снято хорошо и ракурс отличный :)))
сто лет не готовила это мороженое, а ведь оно и правда супервкусное!